Muffins au potimarron et pépites de chocolat
by1 Lavez le potimarron puis coupez-le en morceaux et faites-les cuire 15 minutes à la vapeur. Écrasez-les ensuite…
1 Lavez le potimarron puis coupez-le en morceaux et faites-les cuire 15 minutes à la vapeur. Écrasez-les ensuite…
POUR 4 personnes
1 Dénoyautez les fruits. Mixez les épices dans un moulin à épices avec le thym effeuillé. Chauffez le miel, ajoutez les épices en poudre et mélangez. Fendez la gousse de vanille et grattez l’intérieur avec la pointe d’un couteau….
POUR 6 personnes
1 Épluchez et coupez les poires en 6. Citronnez-les. Ciselez finement le romarin effeuillé….
POUR 4 personnes
2 Coupez les tomates en morceaux, placez-les dans un plat à four. Épluchez et mixez l’ail avec la moitié du basilic et une partie du thym effeuillé…..
POUR 4 personnes
1 Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole d’eau avec le gros sel. Comptez 20 minutes à partir de l’ébullition….
POUR 4 personnes
1 Lavez à grande eau les épinards, retirez les queues puis égouttez et coupez les feuilles en morceaux….
POUR 4 personnes
1 Préchauffez le four à 200 °C.
2 Épluchez le gingembre et râpez-le finement. Lavez le citron vert, épongez-le puis râpez finement sa peau avant de le presser pour recueillir le jus. Versez le tout dans une casserole et ajoutez le restant des ingrédients de la marinade….
POUR 4 personnes
1 Faites tremper les coques dans une bassine d’eau froide avec le gros sel pendant 30 minutes à 1 heure….
POUR 4 personnes
1 Écossez les cocos en songeant à cette chance que vous avez de cuisiner de bons produits. Coupez les tomates en dés. Épluchez et ciselez les oignons et l’ail….
Brossez les pommes de terre sous l’eau. Coupez les plus grosses en 2 si besoin. Faites-les cuire 15 minutes…
1 Ciselez la coriandre. Lavez le potimarron et coupez-le en petits cubes. Faites-les cuire 15 minutes à la vapeur …
POUR 6 à 8 personnes
La pâte feuilletée
(à préparer la veille)
1 Mettez la farine dans un saladier. Faites un puits et ajoutez au centre les autres ingrédients hormis le beurre….
POUR une dizaine de personnes
La pâte brisée
(à préparer la veille)
Mettez la farine dans un saladier. Faites un puits et ajoutez au centre le beurre froid coupé en petits cubes, le jaune d’œuf, l’eau et le sel. Mélangez délicatement, mais assez rapidement, du bout des doigts en écrasant bien les cubes de beurre…..
POUR 6 personnes
1 Mixez les épices avec le gros sel dans un petit moulin à épices.
2 Écartez les lobes du foie et retirez les nerfs et autres filaments disgracieux qui se cachent dans les recoins…..
POUR 6 personnes
1 Écrasez le fromage à la fourchette avec l’huile de noisette, ajoutez les graines, la coriandre ciselée, du sel, du poivre et les fruits secs hachés au couteau. Gardez-en un peu pour la finition….
Assemblez la farine dans un saladier avec la levure, la cannelle, la noix de muscade, le sucre vanillé, le sel et le sucre…
POUR 6 à 8 personnes
1 Versez les farines dans la cuve du robot pétrisseur muni du crochet, ajoutez le sel, mélangez…..
POUR un chouette goûter
1 Lavez les pommes, essuyez-les puis coupez-les en tranches très fines avec une mandoline. Arrosez-les de jus du citron au fur et à mesure….
POUR une dizaine de pots
1 Lavez les prunes et dénoyautez-les en les coupant en 2.
2 Brossez le citron sous l’eau chaude puis coupez-le en petits morceaux en conservant les pépins…..
POUR une vingtaine de churros
1 Chauffez le lait avec le beurre coupé en morceaux, le sucre, le sel et la vanille. Quand tout est fondu, retirez du feu, ajoutez la farine d’un coup, remuez-bien pour l’incorporer…..