Recettes végétariennes

La sélection des meilleures recettes végétariennes 180°C

Velouté froid de petits pois

Velouté froid de petits pois au chèvre frais et sarrasin grillé

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Recette Valéry Drouet – stylisme Delphine Brunet – photo Éric Fénot –  publiée dans la revue 180°C n°27, p 61

Velouté froid de petits pois au chèvre frais et sarrasin grillé

 1 Épluchez et hachez l’oignon. Faites-le fondre 5 minutes dans une casserole à feu moyen avec le beurre. Ajoutez les petits pois, le thym, le bouillon. Salez, poivrez et portez à ébullition.

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Raviolis d'artichaut au beurre de sauge

Raviolis d’artichaut au beurre de sauge

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Recette Stéphane Reynaud et stylisme Delphine Brunet –  publiée dans la revue 180°C n°20, p 62

POUR 4 personnes

  • 200 g d’artichauts à la barigoule
  • 10 feuilles de sauge
  • 300 g de farine….

1 Hachez finement les feuilles de sauge. Mélangez la farine avec 3 œufs et la moitié des feuilles de sauge. Pétrissez en ajoutant un peu d’huile d’olive jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Filmez et gardez au frais 2 heures….

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Fêta rôtie aux olives, au romarin et au thym

Feta rôtie aux olives, au romarin et au thym

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Recette et stylisme Delphine Brunet –  publiée dans la revue 180°C n°20, p 36

POUR 4 personnes

  •  1 tranche de feta fraîche de 200 g environ
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 3 c. à s. de vin blanc….

1 Fouettez l’huile avec le vin blanc, le miel, un peu de cumin, du sel, du mélange 5 baies concassé et le thym effeuillé….

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Tarte du potager

Tarte du potager

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Pour 4 :
Pour la pâte :

  • 250 g de farine T110 semi complète
  • 5 pincées de sésame noir
  • 4 pincées de thym sec…..

1.La pâte
Assemblez la farine, le thym, du sel, du poivre et le sésame noir. Ajoutez l’huile et l’œuf, mélangez puis versez 3 à 4 c. à s. d’eau pour former une pâte souple et homogène…..

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