Soupe à l’oignon et croûtes gratinées
byÉpluchez les oignons et coupez-les en 2 puis en tranches fines. Faites-les revenir dans un faitout avec l’huile…
La sélection des meilleures recettes faites en 2 temps 3 mouvements de 180°C
Épluchez les oignons et coupez-les en 2 puis en tranches fines. Faites-les revenir dans un faitout avec l’huile…
Dans une casserole, assemblez les pois cassés, le bouquet et le bouillon (ou l’eau si la fainéantise vous habite)…
Mélangez la farine, le bicarbonate, le sel, l’œuf, la margarine, l’eau et l’huile. Pétrissez la pâte 1 minute et étalez-la…
Ne vous prenez pas le chou, courage Ôtez la première feuille des choux puis coupez-les tous en deux…
Dans une marmite en acier français, immergez les artichauts dans un bon volume d’eau froide, ajoutez un bon peu de gros sel…
Coupez le bout des pieds terreux des champignons. Rincez les champignons rapidement sous l’eau, épongez-les bien…
Lavez le citron vert, essuyez-le et râpez finement son zeste puis pressez-le. Épluchez les avocats…
Préchauffez le four à 130 °C. Faites chauffer l’huile, le miel et le sirop d’érable dans une casserole pendant 5 minutes…
Séparez le blanc du jaune d’œuf. Mélangez la farine avec le bicarbonate, le sucre et le sel. Ajoutez le jaune d’œuf…
Mise à mort des poireaux Coupez la partie vraiment très verte des poireaux, même s’ils sont encore vivants…
Lavez et essorez bien les fanes et la coriandre. Épluchez l’ail et dégermez-le…
Lavez et essuyez correctement les épluchures. Faites chauffer le bain d’huile à 180 °C. Plongez les épluchures…