Cake banane, chocolat, rhum
byÉpluchez et coupez les bananes en tronçons de 4 à 5 cm. Placez-les dans un saladier et arrosez-les de jus du demi-citron et du rhum…
La sélection des meilleures recettes 180°C avec du chocolat
Épluchez et coupez les bananes en tronçons de 4 à 5 cm. Placez-les dans un saladier et arrosez-les de jus du demi-citron et du rhum…
1.Fondant
Faites fondre le beurre et le chocolat coupés en morceaux au bain-marie. Mélangez bien.
Séparez les blancs des jaunes d’œuf. Mélangez les jaunes avec le sucre, versez le chocolat fondu, ajoutez la poudre d’amandes et la farine et mélangez bien.
Mousse au chocolat et chantilly aux spéculoos
La mousse
Pour 25 biscuits
Pour la pâte :
-250 g de farine
-125 g de noisettes entières en poudre
-25 g de poudre de cacao…
1.Pâte au cacao et noisettes
Fouettez le beurre mou avec le sucre glace, ajoutez l’œuf, la farine, le cacao tamisé et la poudre de noisettes. Mélangez bien, formez une boule et réservez au frais 1 heure…
Pour 6 personnes :
1.Ainsi fond, fond, fond…
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre dans une petite casserole sur feu doux en mélangeant….
1 Pour la pâte sablée, assemblez la farine, le sucre et le beurre mou puis ajoutez le jaune d’œuf et un peu d’eau pour former une boule de pâte…
© 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet
Recette de Sebastien Cauchon, publiée dans la revue 180°C n°2, p 142.
Recette de Delphine Brunet, publiée dans la revue 180°C n°6, p 29
Recette de Delphine Brunet, publiée dans la revue 180°C n°5, p 184