Salade de pêches rôties, jambon cru et burrata
byL’odeur des fruits bien mûrs et rôtis nous donne l’eau à la bouche et parfume la maison de promesses délectables.
Une sélection de recettes du soleil pour cuisiner vos vacances !
L’odeur des fruits bien mûrs et rôtis nous donne l’eau à la bouche et parfume la maison de promesses délectables.
1.Trancher
Préchauffez le four à 200 °C chaleur tournante.
Coupez les aubergines en tranches fines dans la longueur, disposez-les côte à côte sur une plaque de cuisson
Un dessert voluptueux et acidulé pour profiter de la si courte saison de nos jolis abricots.
Pour 4 personnes
1.Une pâte, une !
Assemblez la farine et le beurre avec un peu de poivre, malaxez puis ajoutez le lait ou l’eau afin de former une boule de pâte homogène…
1 Versez le verre d’eau dans une poêle, ajoutez l’huile, du sel, du poivre et portez à frémissements….
1 Commencez par la pâte en assemblant la farine, le parmesan, la fleur de sel et du poivre…
1 Nettoyez les poulpes et rincez-les bien. Placez-les dans un faitout avec 1 ou 2 gousses d’ail, le laurier et le piment. Couvrez et faites cuire sans eau et à feu très doux pendant 35 minutes. Laissez refroidir les poulpes dans l’eau rendue pendant la cuisson.
2
1 Lavez les tomates et les poivrons puis coupez-les en morceaux. Épluchez les gousses d’ail et taillez-les en tranchettes.
2 Chauffez l’huile dans un faitout, ajoutez les tomates, les poivrons, l’harissa, l’ail, du sel et du poivre. Faites cuire 15 minutes à feu vif
1 Portez le sucre et l’eau à ébullition en mélangeant. Réservez.
2 Pelez les tomates, épépinez-les et coupez-les en morceaux. Vous devez avoir environ 300 g de chair. Mélangez-la avec les fraises équeutées et le sucre dans une casserole…
1 Préchauffez le four à 180 °C. Lavez les aubergines et coupez-les en tranches. Épluchez les pommes de terre et coupez-les également en tranches. Étalez ces légumes en une couche sur des plaques huilées
1 Dénoyautez les cerises, coupez la rhubarbe en tronçons. Préchauffez le four à 180 °C/200 °C en position gril.
1 Mixez la moitié des fraises avec le sucre et le jus de citron. Faites chauffer et ajoutez 50 g de crème liquide.
1 Rincez le romarin et égouttez-le. Faites chauffer 1,5 l d’eau, ajoutez le romarin et laissez infuser 5 minutes hors du feu. Retirez-le puis ajoutez l’eau de fleur d’oranger et le miel. Touillez, laissez refroidir et placez au frais.
1.On s’applique
Beurrez un moule à manqué de 25 cm de diamètre environ
Coupez les pêches en fines tranches puis disposez-les en rond dans le fond du moule sur une ou deux épaisseurs.
1.Fastoche la rentrée !
Coupez les tomates en cubes, faites-les revenir dans une poêle avec l’huile, l’ail haché et la moitié du thym effeuillé. Salez, poivrez et laissez cuire 5 à 10 minutes.