Cuisiner l’été

Une sélection de recettes du soleil pour cuisiner vos vacances !

Roulés d’aubergine au chèvre

Roulés d’aubergine au chèvre

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1.Trancher
Préchauffez le four à 200 °C chaleur tournante.
Coupez les aubergines en tranches fines dans la longueur, disposez-les côte à côte sur une plaque de cuisson

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Tarte aux courgettes confites

Tarte aux courgettes confites

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Pour 4 personnes

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre salé mou
  • 5 à 6 c. à s. de lait ou d’eau
  • 3 courgettes…

1.Une pâte, une !
Assemblez la farine et le beurre avec un peu de poivre, malaxez puis ajoutez le lait ou l’eau afin de former une boule de pâte homogène…

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Ventrèche poivrée et abricots rôtis, boulgour à la menthe

Ventrèche poivrée et abricots rôtis, boulgour à la menthe

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Recette et stylisme Delphine Brunet –  publiée dans la revue 180°C n°24, p 80
  • POUR 4 personnes
    • 4 tranches épaisses de ventrèche poivrée
    • 1 verre de boulgour + 1 verre d’eau
    • 3 c. à s. d’huile d’olive…

    1 Versez le verre d’eau dans une poêle, ajoutez l’huile, du sel, du poivre et portez à frémissements….

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Tatin de fenouil au chèvre, noisettes et thym

Tatin de fenouil au chèvre, noisettes et thym

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Recette et stylisme Delphine Brunet –  publiée dans la revue 180°C n°24, p 79
  • POUR 4 personnes
    • 2 bulbes de fenouil
    • 3 gros oignons nouveaux en botte
    • 12 tranches de chèvre type sainte-maure-de-touraine (130 g environ)…

    1 Commencez par la pâte en assemblant la farine, le parmesan, la fleur de sel et du poivre…

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Petits-poulpes-rôtis

Petits poulpes rôtis

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Recette de Delphine Brunet –  publiée dans la revue 180°C n°17, p 156

1 Nettoyez les poulpes et rincez-les bien. Placez-les dans un faitout avec 1 ou 2 gousses d’ail, le laurier et le piment. Couvrez et faites cuire sans eau et à feu très doux pendant 35 minutes. Laissez refroidir les poulpes dans l’eau rendue pendant la cuisson.

 

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Marmouma aux œufs

Marmouma aux œufs

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Recette de Delphine Brunet –  publiée dans la revue 180°C n°17, p 154

2

1 Lavez les tomates et les poivrons puis coupez-les en morceaux. Épluchez les gousses d’ail et taillez-les en tranchettes.

2 Chauffez l’huile dans un faitout, ajoutez les tomates, les poivrons, l’harissa, l’ail, du sel et du poivre. Faites cuire 15 minutes à feu vif

 

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Granite Tomate Fraise

Granité tomate-fraise

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Recette de Mayalen Zubillaga –  publiée dans la revue 180°C n°17, p 101

1 Portez le sucre et l’eau à ébullition en mélangeant. Réservez.

2 Pelez les tomates, épépinez-les et coupez-les en morceaux. Vous devez avoir environ 300 g de chair. Mélangez-la avec les fraises équeutées et le sucre dans une casserole…

 

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Moussaka

Moussaka

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1 Préchauffez le four à 180 °C. Lavez les aubergines et coupez-les en tranches. Épluchez les pommes de terre et coupez-les également en tranches. Étalez ces légumes en une couche sur des plaques huilées

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gratin de fraises

Gratin de cerises et rhubarbe meringué

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1 Dénoyautez les cerises, coupez la rhubarbe en tronçons. Préchauffez le four à 180 °C/200 °C en position gril.

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mousse fraises

Mousse de fraises au chocolat blanc

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1 Mixez la moitié des fraises avec le sucre et le jus de citron. Faites chauffer et ajoutez 50 g de crème liquide.

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infusion glacée au romarin

Infusion glacée romarin et fleur d’oranger et sablés au romarin

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1 Rincez le romarin et égouttez-le. Faites chauffer 1,5 l d’eau, ajoutez le romarin et laissez infuser 5 minutes hors du feu. Retirez-le puis ajoutez l’eau de fleur d’oranger et le miel. Touillez, laissez refroidir et placez au frais.

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Gâteau aux pêches de vigne et sirop de verveine

Gâteau aux pêches de vigne et sirop de verveine

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1.On s’applique
Beurrez un moule à manqué de 25 cm de diamètre environ
Coupez les pêches en fines tranches puis disposez-les en rond dans le fond du moule sur une ou deux épaisseurs.

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Crumble de tomates cornues au parmesan

Crumble de tomates cornues au parmesan

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1.Fastoche la rentrée !
Coupez les tomates en cubes, faites-les revenir dans une poêle avec l’huile, l’ail haché et la moitié du thym effeuillé. Salez, poivrez et laissez cuire 5 à 10 minutes.

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