Tomates rôties au miel et crème de feta
byUn dessert voluptueux et acidulé pour profiter de la si courte saison de nos jolis abricots.
Ça va chauffer avec cette sélection de recettes 180°C !
Un dessert voluptueux et acidulé pour profiter de la si courte saison de nos jolis abricots.
Pour un bocal
1 Brossez le citron sous l’eau chaude, essuyez-le, prélevez le zeste avec une râpe fine et recueillez le jus…
Pour 4 personnes :
1.Petits poissons
Épongez les poissons puis roulez-les dans la farine, salez, poivrez. Réservez…..
1 Faites chauffer votre barbecue avec de jolies braises.
2 Taillez le melon en segments de 1 centimètre d’épaisseur, retirez les pépins et la peau.
1 Préparez la sauce quelques heures ou 2-3 jours avant de l’utiliser : mettez l’ail pelé et finement haché, ainsi que les herbes, le piment et le zeste râpé de citron dans un grand bocal. Ajoutez l’huile et le vinaigre, secouez et réservez au frais. Au moment de cuisiner, ajoutez le jus du citron à la sauce…t
1 Préparez la marinade en mélangeant environ 3 cuillerées de jus des citrons avec l’ail râpé ou pilé, l’huile d’olive, les feuilles de laurier déchirées, le thym effeuillé, du sel et du poivre.
2 Taillez des morceaux de poulet relativement gros et placez-les dans la marinade. Laissez reposer jusqu’à 24 heures.
© 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet
Recette de Delphine Brunet, publiée dans la revue 180°C n°5, p 133
Recette de Delphine Brunet, publiée dans la revue 180°C n°
Pas de doute : pour déguster cette recette comme elle doit l’être, allez à Valence ou sa région ! Deux heures d’avion et quelques tonnes de…