Salade de pêches rôties, jambon cru et burrata
byL’odeur des fruits bien mûrs et rôtis nous donne l’eau à la bouche et parfume la maison de promesses délectables.
L’odeur des fruits bien mûrs et rôtis nous donne l’eau à la bouche et parfume la maison de promesses délectables.
1.Trancher
Préchauffez le four à 200 °C chaleur tournante.
Coupez les aubergines en tranches fines dans la longueur, disposez-les côte à côte sur une plaque de cuisson
Un dessert voluptueux et acidulé pour profiter de la si courte saison de nos jolis abricots.
Épluchez et coupez les bananes en tronçons de 4 à 5 cm. Placez-les dans un saladier et arrosez-les de jus du demi-citron et du rhum…
1.La pâte en premier
Mélangez la farine avec du poivre et le beurre mou en malaxant du bout des doigts puis versez l’eau et mélangez bien. Formez une boule et réservez au frais 30 minutes.
1.Fondant
Faites fondre le beurre et le chocolat coupés en morceaux au bain-marie. Mélangez bien.
Séparez les blancs des jaunes d’œuf. Mélangez les jaunes avec le sucre, versez le chocolat fondu, ajoutez la poudre d’amandes et la farine et mélangez bien.
Salade d’aubergines, poivrons et citron confit
1.Et que ça saute !
Coupez les poivrons en mini cubes.
Coupez les aubergines pareillement, aspergez-les de jus de citron.
Faites sauter le tout 8 à 10 minutes dans une grande poêle avec 15 cl d’huile.
Coupez les filets de poisson en morceaux, disposez-les dans un petit plat à gratin sur 2 couches…
Épluchez la courge, épépinez-la puis taillez-la en cubes de 1 cm. Épluchez et émincez les oignons doux…
Fougasse petits pois Pour 4 personnes
Pour la pâte
-300 g de farine T65
-1 sachet de levure de boulangerie ou 15 g de levure fraîche
-4 c. à s. d’huile d’olive
Épluchez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en cubes…
Velouté froid de petits pois au chèvre frais et sarrasin grillé
1 Épluchez et hachez l’oignon. Faites-le fondre 5 minutes dans une casserole à feu moyen avec le beurre. Ajoutez les petits pois, le thym, le bouillon. Salez, poivrez et portez à ébullition.
Une bon cake aux légumes nouveaux pour fêter le printemps avec vos produits Delikatessen préférés. À l’occasion de cette recette imaginée et réalisée par…
Garlic bread à l’ail nouveau en baguette accordéon
1 Préchauffez le four à 200 °C.
2 Retirez la peau épaisse, rose, autour de la tige et de la tête d’ail. Détachez les gousses sans chercher à retirer les membranes. Hachez le tout, têtes et queue, au mixeur.
Mousse au chocolat et chantilly aux spéculoos
La mousse
Retirez la partie verte la plus coriace des poireaux et gardez-la pour parfumer des bouillons maison…
1 Faites cuire les pommes de terre en robe des champs dans une casserole d’eau salée. Comptez 10 minutes de cuisson à partir de l’ébullition…
1 Faites chauffer une cocotte en fonte, versez l’huile. Quand elle est bien chaude, faites revenir pendant 10 minutes les morceaux de veau…