Salade d’asperges

Salade d’asperges
© 180°C - Photographie Martin Balme - Stylisme Marlène Dispoto
Recette d'Arthur Le Caisne -  publiée dans la revue 180°C n°17, p 134
1 Chauffez votre plancha à feu moyen-fort. 2 Rincez les asperges sans les faire tremper, puis retirez 1 bon centimètre du pied qui aurait pu légèrement sécher.  


POUR 4 personnes

  • 16 asperges vertes
  • 100 g de roquette
  • 50 g de parmesan en copeaux
  • 1 filet de jus de citron
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel

1 Chauffez votre plancha à feu moyen-fort.

2 Rincez les asperges sans les faire tremper, puis retirez 1 bon centimètre du pied qui aurait pu légèrement sécher.

3 Versez un filet d’huile sur votre plancha et déposez vos asperges dessus. Laissez cuire 2 à 3 minutes en les retournant souvent. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau dans la tige. Elles doivent encore être craquantes. Surtout, ne les laissez pas trop cuire.

4 Une fois cuites, déposez-les sur un lit de roquette. Ajoutez les copeaux de parmesan réalisés avec un économe, un filet d’huile d’olive et le jus de citron puis la fleur de sel.

Mélangez très délicatement avant de servir.

Recette d’Arthur Le Caisne –  publiée dans la revue 180°C n°17, p 134
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