180°C

Pesto de fanes de carottes

Pesto de fanes de carottes

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Lavez et essorez bien les fanes et la coriandre. Épluchez l’ail et dégermez-le…

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Chips d’épluchures

Chips d’épluchures

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Lavez et essuyez correctement les épluchures. Faites chauffer le bain d’huile à 180 °C. Plongez les épluchures…

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Sorbets d’oranges et agrumes à la Vasarely (enfin, plus ou moins…)

Sorbets d’oranges et agrumes à la Vasarely (enfin, plus ou moins…)

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Vous aimez l’art optique, Victor Vasarely, ou, dans une inspiration peut-être encore plus surprenante Jesús Rafael Soto ? Alors bravo, vos goûts sont remarquables. Ici, une petite plaisanterie sucrée en hommage à ces grands génies.

Recette de Stéphan Lagorce, publiée dans la revue 180°C n°4, p 50

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Sorte de paupiettes de chou pointu au lapin

Sorte de paupiettes de chou pointu au lapin

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Une recette certes un peu compliquée à faire, mais aussi hommage à quelques chefs des années 80 (1980, je précise) qui la pratiquaient avec maintes variantes. Recette de Stéphan Lagorce, publiée dans la revue 180°C n°9, p34

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Gousses d’ail nouveau confites à l’huile d’olive, souris d’agneau rôtie

Gousses d’ail nouveau confites à l’huile d’olive, souris d’agneau rôtie

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S’il est bien un produit qu’il ne faut pas manquer au printemps, c’est l’ail nouveau… Dans les années 1980, et même avant, d’illustres chefs comme Raymond Oliver ou Alain Chapel le mettaient à l’honneur chaque année. Récolté de mai à juin, encore immature, il possède une saveur véritablement unique où délicatesse rustique et puissance contenue remportent tous les…

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Merlan soufflé pas commode

Merlan soufflé pas commode

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Aïe, caramba, que cette recette est délicate, fraîcheur céleste du merlan, délicatesse infinie de la farce… Aurez-vous le cran de relever ce défi ? Recette de Stéphan…