Compotée de poireaux au chèvre gratiné
byRetirez la partie verte la plus coriace des poireaux et gardez-la pour parfumer des bouillons maison…
Retirez la partie verte la plus coriace des poireaux et gardez-la pour parfumer des bouillons maison…
1 Faites cuire les pommes de terre en robe des champs dans une casserole d’eau salée. Comptez 10 minutes de cuisson à partir de l’ébullition…
Tarte au sucre
2 Montez les blancs au batteur. Quand ils moussent, ajoutez les 20 g de sucre restants en continuant à fouetter…
La meringue italienne
2 Montez les blancs au batteur. Quand ils moussent, ajoutez les 20 g de sucre restants en continuant à fouetter…
La meringue française
Pour 4 grosses meringues
La meringue française
Pour 4 grosses meringues
Parmentier de céleri-rave au canard
Pour 4 à 6 personnes
1 Épluchez et coupez le céleri et la pomme de terre en morceaux. Faites-les cuire dans une casserole avec le gros sel, l’oignon épluché, le laurier et le lait. Complétez à niveau avec de l’eau et comptez 30 minutes de cuisson…
Salade de lentilles blondes tièdes au hareng et oignon rouge
1 Faites cuire les lentilles dans une grande marmite d’eau froide avec le laurier, le thym, la carotte coupée en morceaux….
Daube de congre
Pour 4 à 6 personnes
1 Épluchez les oignons et l’ail, ciselez-les puis faites-les revenir dans une cocotte avec le beurre et l’huile pendant 5 minutes…
Pâté berrichon
Magret de canard séché
Velouté de champignons de Paris bruns
Beurre de champignons de Paris bruns
Oreillers de Jésus aux pruneaux
Lapin aux pruneaux
Risotto de coquillettes à la tête de moine
POUR 4 personnes
1 Faites chauffer une cocotte en fonte, versez l’huile. Quand elle est bien chaude, faites revenir pendant 10 minutes les morceaux de veau…
Pour un paquet de biscuits
La pâte
Pour une multitude de petits cubes