Salade d’hiver à l’anguille fumée
byUn comptoir de la mer, une épicerie fine, des produits sélectionnés avec soin qui s’inscrivent dans une volonté de consommer plus responsable et plus respectueux…
Un comptoir de la mer, une épicerie fine, des produits sélectionnés avec soin qui s’inscrivent dans une volonté de consommer plus responsable et plus respectueux…
La coca de Deborah
1 – Dans un bol mélangez l’huile et l’eau puis versez doucement la farine, le bicarbonate de soude et le sel.Commencez à travailler la pâte avec une fourchette, puis travaillez-la avec vos mains. Ajoutez la farine jusqu’à ce que votre pâte ne colle ni à vos mains ni au bol. Laisser reposer 10 min.
Filet de pageot, betteraves blanches glacées au jus
1 Épluchez et hachez l’oignon. Faites-le fondre 5 minutes dans une casserole à feu moyen avec le beurre. Ajoutez les petits pois, le thym, le bouillon. Salez, poivrez et portez à ébullition.
Épluchez la courge, épépinez-la puis taillez-la en cubes de 1 cm. Épluchez et émincez les oignons doux…
POUR 6 personnes
1 Nettoyez délicatement le sparassis crépu. Si vous êtes pressés, laissez tomber. Si vous êtes patient, poursuivez.
2 Épluchez et émincez les gousses d’ail et les échalotes…
Saint-jacques gratinées aux noisettes
1 Torréfiez les noisettes entières à la poêle pendant quelques minutes en remuant souvent. Mixez-les grossièrement avec les biscottes, l’échalote et le persil. Mélangez le tout avec le beurre mou, du sel et du poivre…..
Chouquettes
2 Montez les blancs au batteur. Quand ils moussent, ajoutez les 20 g de sucre restants en continuant à fouetter…
Œuf mollet frit en croûte de noisettes, nage de petits pois à l’huile d’olive et à l’estragon
1 Faites bouillir une grande casserole d’eau salée. Plongez 8 œufs dedans et laissez cuire 6 minutes. Égouttez-les et rafraîchissez-les aussitôt dans un récipient d’eau froide pour stopper la cuisson. Écalez délicatement puis rincez-les sous l’eau froide. Essuyez-les sur un papier absorbant.
Velouté froid de petits pois au chèvre frais et sarrasin grillé
1 Épluchez et hachez l’oignon. Faites-le fondre 5 minutes dans une casserole à feu moyen avec le beurre. Ajoutez les petits pois, le thym, le bouillon. Salez, poivrez et portez à ébullition.
Filet de merlan meunière aux petits pois à la française
1 Épluchez et émincez l’oignon. Salez et poivrez l’intérieur des râbles puis badigeonnez l’intérieur avec la moitié de la moutarde et ficelez-les.
Râble de lapin aux petits pois à la moutarde
1 Épluchez et émincez l’oignon. Salez et poivrez l’intérieur des râbles puis badigeonnez l’intérieur avec la moitié de la moutarde et ficelez-les.
Une bon cake aux légumes nouveaux pour fêter le printemps avec vos produits Delikatessen préférés. À l’occasion de cette recette imaginée et réalisée par…
Beignets de sauge à l’anchois
1 Formez des paires de taille similaire avec les feuilles de sauge. Écrasez les filets d’anchois dans un mortier avec l’ail et l’huile. Formez des petits sandwichs de feuilles de sauge, côté foncé à l’extérieur, avec au centre une mince couche de pâte d’anchois…
Cabri doucement confit en cocotte
1 Préchauffez le four à 130 °C.
2 Massez le cabri avec le saindoux ou l’huile d’olive. Salez, poivrez.
Ciblir
1 Sortez le yaourt du réfrigérateur entre 30 minutes et 1 heure avant de débuter la recette.
2 Hachez très finement l’ail nouveau (inutile de retirer les membranes des gousses).
Nuggets de poulet et ketchup de rhubarbe
1 Le ketchup (à préparer au minimum la veille). Épluchez et effilez les tiges de rhubarbe, taillez-les en tronçons. Mettez-les dans une casserole avec l’oignon et l’ail pelés et coupés en morceaux, ainsi que les autres ingrédients.
Garlic bread à l’ail nouveau en baguette accordéon
1 Préchauffez le four à 200 °C.
2 Retirez la peau épaisse, rose, autour de la tige et de la tête d’ail. Détachez les gousses sans chercher à retirer les membranes. Hachez le tout, têtes et queue, au mixeur.
Pâtes aux sardines fraîches et fenouil sauvage
1 Levez les filets des sardines.
2 Faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites-y fondre les filets d’anchois. Ajoutez la chapelure et faites-la dorer en remuant…
Sorbet rhubarbe-hibiscus
1 Pelez et effilez la rhubarbe, coupez-la en petits tronçons.
2 Préparez un sirop en portant à ébullition l’eau et le sucre…
Paella minimaliste à la seiche
1 Pour le fumet, vous n’aurez pas besoin de la totalité du bouillon pour la recette, mais vous pourrez y cuire des poissons en finition ou l’utiliser pour une autre préparation.