Cake au thon fumé, carottes et petits pois
byUne bon cake aux légumes nouveaux pour fêter le printemps avec vos produits Delikatessen préférés. À l’occasion de cette recette imaginée et réalisée par…
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Une bon cake aux légumes nouveaux pour fêter le printemps avec vos produits Delikatessen préférés. À l’occasion de cette recette imaginée et réalisée par…
Beignets de sauge à l’anchois
1 Formez des paires de taille similaire avec les feuilles de sauge. Écrasez les filets d’anchois dans un mortier avec l’ail et l’huile. Formez des petits sandwichs de feuilles de sauge, côté foncé à l’extérieur, avec au centre une mince couche de pâte d’anchois…
Cabri doucement confit en cocotte
1 Préchauffez le four à 130 °C.
2 Massez le cabri avec le saindoux ou l’huile d’olive. Salez, poivrez.
Ciblir
1 Sortez le yaourt du réfrigérateur entre 30 minutes et 1 heure avant de débuter la recette.
2 Hachez très finement l’ail nouveau (inutile de retirer les membranes des gousses).
Nuggets de poulet et ketchup de rhubarbe
1 Le ketchup (à préparer au minimum la veille). Épluchez et effilez les tiges de rhubarbe, taillez-les en tronçons. Mettez-les dans une casserole avec l’oignon et l’ail pelés et coupés en morceaux, ainsi que les autres ingrédients.
Garlic bread à l’ail nouveau en baguette accordéon
1 Préchauffez le four à 200 °C.
2 Retirez la peau épaisse, rose, autour de la tige et de la tête d’ail. Détachez les gousses sans chercher à retirer les membranes. Hachez le tout, têtes et queue, au mixeur.
Pâtes aux sardines fraîches et fenouil sauvage
1 Levez les filets des sardines.
2 Faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites-y fondre les filets d’anchois. Ajoutez la chapelure et faites-la dorer en remuant…
Sorbet rhubarbe-hibiscus
1 Pelez et effilez la rhubarbe, coupez-la en petits tronçons.
2 Préparez un sirop en portant à ébullition l’eau et le sucre…
Paella minimaliste à la seiche
1 Pour le fumet, vous n’aurez pas besoin de la totalité du bouillon pour la recette, mais vous pourrez y cuire des poissons en finition ou l’utiliser pour une autre préparation.
Pizza blanche au fromage de chèvre et verdures printanières
Parez les cébettes en retirant les racines et le vert foncé au bout. Réservez-en 2 ou 3 pour la finition, émincez-les finement.
Saltimbocca
1 Si les escalopes ne sont pas assez fines (environ 5 mm d’épaisseur), placez-les entre 2 feuilles de papier sulfurisé et aplatissez-les au rouleau.
Miel de potiron
1 Épluchez le potiron, coupez-le en morceaux et faites-le cuire dans une casserole d’eau salée. Comptez 8 à 10 minutes à partir du frémissement. Égouttez et réduisez en purée…
Biscuits bretons
1 Assemblez le beurre froid coupé en mini dés avec le sucre et la farine. Malaxez du bout des doigts puis ajoutez les jaunes d’œuf et la vanille. Mélangez bien, enveloppez la pâte de film alimentaire et réservez au frais 30 minutes….
Crème de carotte au chèvre
1 Épluchez et coupez les carottes en petits tronçons. Faites-les cuire 12 à 15 minutes à la vapeur. Écrasez-les au presse-purée puis ajoutez le chèvre et l’huile d’olive…
Gressins au parmesan et romarin
1 Faites fondre le beurre avec le lait dans une petite casserole sans le faire bouillir puis versez dans la cuve d’un robot pétrisseur muni du crochet. Ajoutez le sel et les feuilles d’une branchette de romarin finement ciselées……
Filets de truite marinés à la betterave
1 Placez les morceaux de lapin sans les abats dans une grande marmite, couvrez d’eau, ajoutez le gros sel et mettez à chauffer. Épluchez l’oignon, les carottes et le céleri puis coupez-les en morceaux…..
Terrine de lapin aux figues
1 Placez les morceaux de lapin sans les abats dans une grande marmite, couvrez d’eau, ajoutez le gros sel et mettez à chauffer. Épluchez l’oignon, les carottes et le céleri puis coupez-les en morceaux…..
Saint-jacques étuvées au gingembre
1 Disposez 4 noix de saint-jacques avec leur corail dans 4 coquilles vides.
Placez-les dans les paniers d’un cuit vapeur….
Carpaccio de saint-jacques aux agrumes
1 Placez les noix de saint-jacques au congélateur pendant 15 minutes.
2 Lavez les citrons et les kumquats. Prélevez le zeste puis coupez le zeste des ciitrons en fines lanières…
2 Lavez les citrons et les kumquats. Prélevez le zeste puis coupez le zeste des ciitrons en fines lanières…
Ceviche de saint-jacques passionnant