Rouleaux d’omelette de printemps
byRouleaux d’omelette de printemps
Pour 4 personnes
-8 œufs de poules bien élevées
-1 c. à s. d’huile
-Sel et poivre
-2 poignées de salade mesclun
-1 boîte de thon à l’huile de 160 g…
Pour profiter de notre offre digitale et consulter nos recettes, partout et tout le temps : abonnez-vous ou connectez-vous si vous êtes déjà abonné.
Rouleaux d’omelette de printemps
Pour 4 personnes
-8 œufs de poules bien élevées
-1 c. à s. d’huile
-Sel et poivre
-2 poignées de salade mesclun
-1 boîte de thon à l’huile de 160 g…
Coupez les filets de poisson en morceaux, disposez-les dans un petit plat à gratin sur 2 couches…
Lasagne aux légumes printaniers
À l’attaque
Écossez les fèves et blanchissez-les 1 minute dans une casserole d’eau bouillante.
Égouttez-les et plongez-les dans un bol d’eau froide. Retirez la petite peau qui les entoure…
Épluchez la courge, épépinez-la puis taillez-la en cubes de 1 cm. Épluchez et émincez les oignons doux…
Fougasse petits pois Pour 4 personnes
Pour la pâte
-300 g de farine T65
-1 sachet de levure de boulangerie ou 15 g de levure fraîche
-4 c. à s. d’huile d’olive
Fougasse petits pois Pour 4 personnes
Pour la pâte
-300 g de farine T65
-1 sachet de levure de boulangerie ou 15 g de levure fraîche
-4 c. à s. d’huile d’olive
POUR 6 personnes
1 Nettoyez délicatement le sparassis crépu. Si vous êtes pressés, laissez tomber. Si vous êtes patient, poursuivez.
2 Épluchez et émincez les gousses d’ail et les échalotes…
Pour 12 petites gaufres rondes
-250 g de farine
-15 g de levure fraîche de boulanger
-50 g de cassonade
-1 sachet de sucre vanillé…
Saint-jacques gratinées aux noisettes
1 Torréfiez les noisettes entières à la poêle pendant quelques minutes en remuant souvent. Mixez-les grossièrement avec les biscottes, l’échalote et le persil. Mélangez le tout avec le beurre mou, du sel et du poivre…..
Chouquettes
2 Montez les blancs au batteur. Quand ils moussent, ajoutez les 20 g de sucre restants en continuant à fouetter…
Pour 4 personnes
-3 kg de fèves en gousse (400 à 500 g écossées)
-1 chou-rave
-8 tranches fines de pancetta….
Pour 4 personnes
-2 petites queues de lotte (environ 500 g)
-1 kg de palourdes prêtes à l’emploi (c’est-à-dire dessablées)
-2 tranches de poitrine fumée
-2 gousses d’ail….
1.Ritournelle
Épluchez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en cubes.
Retirez la couenne de la poitrine fumée puis coupez-la en fins lardons.
Épluchez et émincez l’oignon et l’ail….
Pour 4 personnes
-2 petites queues de lotte (environ 500 g)
-1 kg de palourdes prêtes à l’emploi (c’est-à-dire dessablées)
-2 tranches de poitrine fumée
-2 gousses d’ail….
1.Ritournelle
Épluchez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en cubes.
Retirez la couenne de la poitrine fumée puis coupez-la en fins lardons.
Épluchez et émincez l’oignon et l’ail….
Épluchez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en cubes…
Pour 4 personnes
-2 petites queues de lotte (environ 500 g)
-1 kg de palourdes prêtes à l’emploi (c’est-à-dire dessablées)
-2 tranches de poitrine fumée
-2 gousses d’ail….
1.Ritournelle
Épluchez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en cubes.
Retirez la couenne de la poitrine fumée puis coupez-la en fins lardons.
Épluchez et émincez l’oignon et l’ail….
Œuf mollet frit en croûte de noisettes, nage de petits pois à l’huile d’olive et à l’estragon
1 Faites bouillir une grande casserole d’eau salée. Plongez 8 œufs dedans et laissez cuire 6 minutes. Égouttez-les et rafraîchissez-les aussitôt dans un récipient d’eau froide pour stopper la cuisson. Écalez délicatement puis rincez-les sous l’eau froide. Essuyez-les sur un papier absorbant.
Velouté froid de petits pois au chèvre frais et sarrasin grillé
1 Épluchez et hachez l’oignon. Faites-le fondre 5 minutes dans une casserole à feu moyen avec le beurre. Ajoutez les petits pois, le thym, le bouillon. Salez, poivrez et portez à ébullition.
Filet de merlan meunière aux petits pois à la française
1 Épluchez et émincez l’oignon. Salez et poivrez l’intérieur des râbles puis badigeonnez l’intérieur avec la moitié de la moutarde et ficelez-les.
Râble de lapin aux petits pois à la moutarde
1 Épluchez et émincez l’oignon. Salez et poivrez l’intérieur des râbles puis badigeonnez l’intérieur avec la moitié de la moutarde et ficelez-les.
Pour 4 personnes
-2 petites queues de lotte (environ 500 g)
-1 kg de palourdes prêtes à l’emploi (c’est-à-dire dessablées)
-2 tranches de poitrine fumée
-2 gousses d’ail….
1.Ritournelle
Épluchez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en cubes.
Retirez la couenne de la poitrine fumée puis coupez-la en fins lardons.
Épluchez et émincez l’oignon et l’ail….