Salade de chou rave, pamplemousse et sésame
byUne vraie salade d’hiver avec des ingrédients de saison, vous verrez, c’est bien meilleur que les tomates !
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Une vraie salade d’hiver avec des ingrédients de saison, vous verrez, c’est bien meilleur que les tomates !
Une recette simple et inratable sauf si vos hôtes arrivent en retard et pianotent sur leur portable…
Douceur du bon gras de l’avocat, croquant vitaminé du céleri, croustillant et richesse des légumes secs : un plat veggie sans tofu ni soja, na !
Et le caramel alors ? Et bien dans cette version il n’y en a pas sinon elle s’appellerait crème caramel n’est ce pas ?…
Une bonne façon d’utiliser les prunes ramolos échouées dans le fond du panier, avec des petits beurre, ça promet un bon 4 heures.
Une belle daurade alanguie sur un lit douillet de champignons avec quelques oignons et lardons pour corser le tout… Voilà un bon repas du dimanche qui s’annonce !
Dans la famille tartinade, je demande la fille
Que faire avec ce joli chou gentil et doux ? Un petit frichti vite fait pour un dîner parfait.
Comme un gâteau aux fruits ou plutôt non, comme une tarte, on dirait plus une fougasse en fait ou alors un pain moelleux :…
Un chutney qui peut se préparer à l’avance et se conserver plusieurs semaines au frais pour ensuite accompagner plaisamment un rôti ou venir simplement…
De la pâte feuilletée pas trop industrielle c’est essentiel, de la crème d’amande maison c’est quand même très bon et puis, roule galette !…
Cette petite gourmandise de Noël n’a rien à voir avec une quête italienne mais bien avec une croquante croquette chocolatée.
Le petit frichti du samedi pour se faire du bien vite fait bien fait…
Et la douceur du dimanche pour enrober les hanches !
Une viande confite qui s’effiloche à la fourchette, une sauce parfumée et bien relevée, de la purée pour éponger tout ça et nous voilà heureux comme des rois !
Encore un petit frichti qui se fait sans y penser et qui s’avère somme toute tendre et fondant, ça fait du bien quand il fait froid dehors…
Une chapelure maison qui enrobe de croustillant des pommes de terre sautées et des petites saucisses remarquables de chez Payany* qui pendouillent en vitrine, voilà de quoi faire un bon repas. *rue Breteuil à Marseille
La pomme en l’air détient le triste record de pesticides et autres cochonneries qu’on lui inflige pour la rendre plus « belle », mais sous sa beauté plastique, rien de bien joli à se mettre sous la dent… Alors, s’il vous plait, choisissez-la bio, l’avenir vous le rendra au centuple.
Une boisson stimulante pour parer à toutes les misères qui nous guettent : anti oxydante, anti cancer, anti inflammatoire, anti bactérienne etc… et des biscuits anti rien, mais délicieux pour arrondir les notes un peu astringentes de ce rhizome ultra-orange.
De la polenta, oui… Mais grillée comme ça, c’est tout de suite plus sympa que l’habituel plâtras figé qu’on nous sert si souvent. Et avec des coques, c’est la baraka !