Les recettes

Retrouvez, sur cette page l’index des recettes parues dans 180°C, 12°5 et les Cahiers de Delphine.


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Galette des rois

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De la pâte feuilletée pas trop industrielle c’est essentiel, de la crème d’amande maison c’est quand même très bon et puis, roule galette !…

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Mendiants florentins

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Cette petite gourmandise de Noël n’a rien à voir avec une quête italienne mais bien avec une croquante croquette chocolatée.

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Daube de boeuf, purée de pommes de terre et céleri

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Une viande confite qui s’effiloche à la fourchette, une sauce parfumée et bien relevée, de la purée pour éponger tout ça et nous voilà heureux comme des rois !

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Échine aux pruneaux

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Encore un petit frichti qui se fait sans y penser et qui s’avère somme toute tendre et fondant, ça fait du bien quand il fait froid dehors…

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Pommes de terre chapelurées et petites chipos sympas

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Une chapelure maison qui enrobe de croustillant des pommes de terre sautées et des petites saucisses remarquables de chez Payany* qui pendouillent en vitrine, voilà de quoi faire un bon repas. *rue Breteuil à Marseille

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Tôt-fait aux pommes

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La pomme en l’air détient le triste record de pesticides et autres cochonneries qu’on lui inflige pour la rendre plus « belle », mais sous sa beauté plastique, rien de bien joli à se mettre sous la dent… Alors, s’il vous plait, choisissez-la bio, l’avenir vous le rendra au centuple.

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Lait au curcuma frais et sablés à l’anis

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Une boisson stimulante pour parer à toutes les misères qui nous guettent : anti oxydante, anti cancer, anti inflammatoire, anti bactérienne etc… et des biscuits anti rien, mais délicieux pour arrondir les notes un peu astringentes de ce rhizome ultra-orange.

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Polenta grillée et coques à l’ail

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De la polenta, oui… Mais grillée comme ça, c’est tout de suite plus sympa que l’habituel plâtras figé qu’on nous sert si souvent. Et avec des coques, c’est la baraka !

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Poires à la cannelle et tuiles aux noisettes

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Joli, frais, croustillant, léger, séduisant : un bon dessert pour annoncer l’automne. Texte et recette de Delphine Brunet, extraits des Cahiers de Delphine #91

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Tarte sablée aux figues et au thym

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La figue s’épanouit, c’est le moment de la coucher sur une bonne pâte. Texte et recette de Delphine Brunet, extraits des Cahiers de Delphine #88

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Omelette aux trompettes

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Quelques œufs bio, une poignée de sympathiques champignons et quelques herbes fines, ça vaut mieux qu’un croque monsieur sous vide, non ? Texte et recette de Delphine Brunet, extraits des Cahiers de Delphine #87

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Fraises au coulis de fraise

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Bientôt la fin des fraises, profitons-en encore un peu ! Texte et recette de Delphine Brunet, extraits des Cahiers de Delphine #87

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Salade Marius

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Une variante de la César qui tolère les petits extras et s’adaptera à l’humeur de chacun.

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Petites crèmes aux abricots rôtis et meringués

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Comme des crèmes brûlées pas brûlées mais accompagnées d’abricots rôtis et meringués, c’est bon ça… En plus d’être joli et distingué !

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