Presque pudding aux poires
by© 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet
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Mariné longtemps ou pas, ce plat sera une alternative de choix au poulet rôti du dimanche. Le tendron bien grillé et sa courge rôtie se marient si bien qu’on se surprend à se resservir une fois, deux fois, voire trois !
Pas vraiment des scones mais pas non plus des muffins, ces petits gâteaux seront parfaits pour le goûter alors qu’il pleut dehors ou pour le brunch du dimanche pendant que tout le monde dort !
Pourquoi réserver le pain d’épices à la seule période de Noël alors qu’on peut s’en délecter dès à présent ? C’est une vraie question qui ouvre le débat mais pour l’heure, en ce début de mois de décembre, on testerait bien celui là pour s’entrainer et éventuellement pour agrémenter le goûter du dimanche…
Comment est votre blanquette ? Bonne… Et c’est maintenant, en ce début de mois de décembre qu’elle prend tout son sens.
Riche et bon, il arrondit les angles et adoucit les mœurs, embaume la maison, réconforte les âmes sœurs et même les cœurs chagrins.
Voici 3 petits canapés assez bons pour faire l’impasse sur le chapon !
Pour changer de la Viennetta, voilà un dessert simple et charmant qui n’épatera pas vos amis mais tout le monde lèchera son plat…
Il faut savoir que l’impressionnant jarret, une fois dévêtu de sa couenne et de son no-nos n’est plus qu’une pauvre créature sans défense qui ne pèse plus bien lourd. Un jarret de 2 kilos fera un bon repas pour 4 à 6 personnes seulement ! Son prix fort raisonnable lui permet d’être vite adopté.
Vous allez faire la pâte, vous saurez faire la farce, vous pourrez réussir ces chaussons au bœuf et à la pancetta, et les accompagner d’une salade de carottes à l’orange.
De la pâte feuilletée pas trop industrielle c’est essentiel, de la crème d’amande maison c’est quand même très bon et puis, roule galette !
Faire sa nougatine soi-même, c’est épatant finalement…
Une vraie salade d’hiver avec des ingrédients de saison, vous verrez, c’est bien meilleur que les tomates !
Une recette simple et inratable sauf si vos hôtes arrivent en retard et pianotent sur leur portable…
Douceur du bon gras de l’avocat, croquant vitaminé du céleri, croustillant et richesse des légumes secs : un plat veggie sans tofu ni soja, na !
Et le caramel alors ? Et bien dans cette version il n’y en a pas sinon elle s’appellerait crème caramel n’est ce pas ?…
Une bonne façon d’utiliser les prunes ramolos échouées dans le fond du panier, avec des petits beurre, ça promet un bon 4 heures.
Une belle daurade alanguie sur un lit douillet de champignons avec quelques oignons et lardons pour corser le tout… Voilà un bon repas du dimanche qui s’annonce !
Dans la famille tartinade, je demande la fille