Les recettes

Retrouvez, sur cette page l’index des recettes parues dans 180°C, 12°5 et les Cahiers de Delphine.


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Échine de porc aux chanterelles et riz basmati

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Un petit frichti des familles simple et sans reproche à faire maintenant car les chanterelles se lassent vite et ne trainent pas longtemps sur les marchés.

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Gâteau renversé aux poires

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Qu’on soit vendredi ou dimanche, on a tous droit à un bon gâteau alors pourquoi pas inviter enfants et parents pour partager un bon repas ? Texte et recette de Delphine Brunet, extraits des Cahiers de Delphine #92

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Suprêmes de pintade au fenouil

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Même en juin, on se dit qu’un bon petit plat mijoté nous ferait le plus grand bien.

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Fontainebleau aux cerises

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Les jolies cerises sont enfin là… À peine compotées avec du sirop de gingembre, elles donneront un air pimpant à votre menu du dimanche.

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Ravioli ricotta petits pois

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Faire sa pâte à ravioli c’est comme faire soi même sa mise en plis, c’est un peu long mais tellement bon ! Avec un laminoir à pâte c’est épatant, sans c’est un peu barbant…  

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Croustades à la rhubarbe

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Encore de la rhubarbe, oui ! C’est tellement bon sur cette étrange pâte croustillante que toute la famille en redemande…

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Pains au lait

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Avec du beurre et de la confiture le dimanche matin, ou avec des rillettes le samedi soir, à vous de voir…

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Soupe de fanes de radis, crème et croûtons

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Une soupette simple et rapide qui sauve de la poubelle ces jolies feuilles vertes qui ne méritaient pas un tel châtiment.

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Pudding de croissants rassis aux framboises

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Quand on a eu les yeux plus gros que le ventre pour le brunch du dimanche, il faut trouver une solution pour ces 4 croissants qui nous restent sur les bras. Offrons leur une nouvelle vie dans un pudding aux fruits !

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Tarte sablée aux fraises

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Une belle tarte d’anniversaire qu’il faut finir dans la soirée sinon le sablé devient tout mou et ça, c’est pas très chou !

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Salade de chou-fleur à la féta

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La salade du bouclage de 180°C n°8, validée par toute la rédaction !

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Galettes mille trous

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Ces petites crêpes ressemblent à des pancakes criblés de mini cratères ou à des crumpets anglais en plus fines. Elles sont délicieuses chaudes avec du beurre fondu, du miel dégoulinant ou du sirop d’érable. Les essayer, c’est les adopter.

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Gaspacho pas réglo

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Ou comment ruiner sa cuisine en 2 temps 3 mouvements !

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Pissaladière aux oignons doux

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LA star des apéros ! (Et un peu des kilos en trop aussi) Texte et recette de Delphine Brunet, extraits des Cahiers de Delphine #82

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Fougasse aux raisins

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Une pâte à pizza maison, un peu de sucre et des raisins secs et voilà une bonne idée pour le brunch de dimanche prochain !

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