Les recettes

Retrouvez, sur cette page l’index des recettes parues dans 180°C, 12°5 et les Cahiers de Delphine.


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recette Strudel pommes

Strudel aux pommes

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Une pâte souple qui s’étire finement pour envelopper de douces pommes à la cannelle afin d’offrir à notre palais quelques réjouissances bien méritées.

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Tarte rustique aux champignons et épinards

Tarte rustique aux champignons et épinards

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Faire sa pâte, ça change une tarte, y associer une tapenade maison, des épinards et des champignons, c’est de saison et super bon !

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Fondant choco-châtaigne-noisettes

Fondant choco-châtaigne-noisettes

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Une recette facile, rapide, avec peu d’ingrédients, c’est l’assurance d’un dessert réussi sans trop de chichis.
Vite fait, bien fait, c’est parfait !

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Petits pains à la raclette et fleurs d’oignon

Petits pains à la raclette et fleurs d’oignon

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Un dessert de saison au bon goût de citron, bien moelleux et garni de graines de pavot pour décorer nos dents, c’est tellement charmant !

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Cake au citron et pavot

Cake au citron et pavot

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Un dessert de saison au bon goût de citron, bien moelleux et garni de graines de pavot pour décorer nos dents, c’est tellement charmant !

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Hachis parmentier aux petits légumes

Hachis parmentier aux petits légumes

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Du hachis de viande et de petits légumes bien mijotés couverts d’une onctueuse purée, et voilà une bonne recette facile pour bien démarrer l’année.

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Gâteau à l’orange, huile d’olive et chocolat

Gâteau à l’orange, huile d’olive et chocolat

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Un bon gratin pour recycler le pain qui durcit dans son coin et utiliser les courges envahissantes !
Un peu de fromage pour gratiner, de crème pour enrober et le tour est joué !

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Gratin de pain à l’ail, courge et parmesan

Gratin de pain à l’ail, courge et parmesan

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Un bon gratin pour recycler le pain qui durcit dans son coin et utiliser les courges envahissantes !
Un peu de fromage pour gratiner, de crème pour enrober et le tour est joué !

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Échine de porc braisée au cidre et pommes en l’air

Échine de porc braisée au cidre et pommes en l’air

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Quelques fruits coupés en dés, un peu de zeste de citron, une bonne pâte riche et fluide et voilà un clafoutis charmant pour oublier tous nos petits soucis.

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Fricassés tunisiens

Fricassés tunisiens

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Quelques fruits coupés en dés, un peu de zeste de citron, une bonne pâte riche et fluide et voilà un clafoutis charmant pour oublier tous nos petits soucis.

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clafoutis pomme poire

Clafoutis pomme et poire

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Quelques fruits coupés en dés, un peu de zeste de citron, une bonne pâte riche et fluide et voilà un clafoutis charmant pour oublier tous nos petits soucis.

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Saumon mi-cuit sésame et cacahuètes

Saumon mi-cuit sésame et cacahuètes

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Du saumon, de la truite ou des filets de poisson blanc, tout ira bien avec cette recette panée et la crème réjouissante qui va avec.

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Soupe chorba

Soupe chorba

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Des herbes et des épices relèvent cette soupe exotique et complète pour réchauffer les soirées devenues frisquettes.

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Gâteau ricotta, noisettes et chocolat

Gâteau ricotta, noisettes et chocolat

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Ah ! Voilà un bon dessert pour dimanche à apporter chez tante Blanche et à partager tous ensemble !

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Ragoût de bœuf aux légumes

Ragoût de bœuf aux légumes

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Le bœuf à braiser, des bas morceaux économiques qui mijotent tranquillement et nous assurent un bon ragoût à servir à tous les affamés.

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Crumble de cabillaud, poireaux et parmesan

Crumble de cabillaud, poireaux et parmesan

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Sous un tapis croustillant de crumble au parmesan se cachent du poisson blanc et des poireaux fondants, c’est fastoche à faire et alléchant !

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