Les recettes

Retrouvez, sur cette page l’index des recettes parues dans 180°C, 12°5 et les Cahiers de Delphine.


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Moules Plancha

Moules à la plancha, sauce au vinaigre

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Recette de Mayalen Zubillaga –  publiée dans la revue 180°C n°17, p 89

1 Préparez la sauce quelques heures ou 2-3 jours avant de l’utiliser : mettez l’ail pelé et finement haché, ainsi que les herbes, le piment et le zeste râpé de citron dans un grand bocal. Ajoutez l’huile et le vinaigre, secouez et réservez au frais. Au moment de cuisiner, ajoutez le jus du citron à la sauce…t

 

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Spanakopita

Spanakopita

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Recette de Keda Black –  publiée dans la revue 180°C n°17, p 83

1 Nettoyez, triez et hachez les épinards en lanières. Saupoudrez de sel et mettez-les dans une passoire. Brassez-les avec les mains pour les attendrir.

2 Lavez, essorez, effeuillez et hachez les herbes. Émiettez le fromage. Battez les œufs.

 

 

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Moussaka

Moussaka

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1 Préchauffez le four à 180 °C. Lavez les aubergines et coupez-les en tranches. Épluchez les pommes de terre et coupez-les également en tranches. Étalez ces légumes en une couche sur des plaques huilées

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Recette Tarama

Tarama

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Recette de Keda Black –  publiée dans la revue 180°C n°17, p 78

2. mixez les œufs avec la moitié du jus du citron, et l’oignon haché. Hors du robot, ajoutez en fouettant à la spatule, la purée de pommes de terre et l’huile d’olive, pour monter l’ensemble comme une sauce.

 

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Recette Souvlakia

Souvlakia

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Recette de Keda Black –  publiée dans la revue 180°C n°17, p 76

1 Préparez la marinade en mélangeant environ 3 cuillerées de jus des citrons avec l’ail râpé ou pilé, l’huile d’olive, les feuilles de laurier déchirées, le thym effeuillé, du sel et du poivre.

2 Taillez des morceaux de poulet relativement gros et placez-les dans la marinade. Laissez reposer jusqu’à 24 heures.

 

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recette Pintade

Pintade aux légumes et fruits secs

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1.Pintade
Épluchez et ciselez les oignons puis faites-les revenir dans une grande cocotte en fonte avec 5 c. à s. d’huile d’olive, ajoutez les morceaux de pintade et faites-les dorer 5 minutes de chaque côté avec du cumin

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Cocktail-au-coulis-de-mûres

Cocktail au coulis de mûres

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Recette de Delphine Brunet –  publiée dans la revue 180°C n°17, p 164

1 Lavez les mûres rapidement sous l’eau froide. Égouttez-les puis faites-les cuire 5 minutes dans une marmite munie d’un couvercle. Laissez reposer 5 minutes puis passez-les au moulin à légumes muni de la grille fine.

 

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gratin de fraises

Gratin de cerises et rhubarbe meringué

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1 Dénoyautez les cerises, coupez la rhubarbe en tronçons. Préchauffez le four à 180 °C/200 °C en position gril.

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mousse fraises

Mousse de fraises au chocolat blanc

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1 Mixez la moitié des fraises avec le sucre et le jus de citron. Faites chauffer et ajoutez 50 g de crème liquide.

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