Focaccia au romarin
byPour 6 personnes :
- 350 g de farine
- 25 cl d’eau tiède
- 15 g de levure fraîche….
1.Assemblage
Versez l’eau tiède dans la cuve du robot muni du crochet. Ajoutez la levure émiettée et le sucre…..
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Pour 6 personnes :
1.Assemblage
Versez l’eau tiède dans la cuve du robot muni du crochet. Ajoutez la levure émiettée et le sucre…..
Pour 6 :
1.Détail qui compte
Beurrez jusqu’en haut 6 ramequins ou moules à muffins puis saupoudrez-les de cacao en tapotant pour retirer l’excédent.
Réservez-les au frais le temps de la préparation…..
Pour 6 :
1.Marinade marvellous
Faites chauffer le bouillon de volaille puis ajoutez la moutarde hors du feu et délayez-la. Ajoutez le vin blanc, l’huile d’olive et les épices, du thym et du romarin. Mélangez.
Épluchez les gousses d’ail et les échalotes….
Pour 6 à 8 personnes :
1.Douce chaleur
Faites tiédir l’eau de fleur d’oranger avec les raisins puis laissez-les gonfler à couvert pendant 10 minutes.
Faites tiédir le lait puis ajoutez le beurre et le sucre.
Versez ce mélange dans la cuve du robot muni du crochet pétrisseur….
Pour 4 :
1.Occupations saisonnières
Retirez les feuilles extérieures des endives, coupez le trognon puis coupez les endives en 2 dans l’épaisseur. Ciselez ensuite chaque moitié en fines tranches dans la longueur.
Lavez la mâche, retirez les pieds, essorez….
Pour 4 à 6 :
Pour la pâte brisée :
1.Pâte brisée
Coupez le beurre en petits morceaux, ajoutez la farine, du sel et du poivre et malaxez du bout des doigts puis ajoutez l’eau en 2 ou 3 fois et formez une boule. Enveloppez-la et réservez au frais 30 minutes….
Pour 4 :
1.Pommes de terre
Lavez les pommes de terre et faites-les cuire 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.
Égouttez-les et laissez-les refroidir un peu avant de les peler puis coupez-les en cubes….
Pour 4 :
Coupez les filets de poulet en cubes….
Pour 6 :
1.Beurre vanillé
Travaillez le beurre mou avec le contenu de la gousse de vanille puis coupez-le en parcelles.
2.Pommes d’amour
Coupez les pommes en 4, épluchez-les puis coupez-les en fines tranches.
Beurrez un plat à gratin…..
Pour 4 :
1.Douchette
Rincez longuement le quinoa en le frottant entre vos mains au-dessus d’une passoire fine sous un filet d’eau froide. Il perdra ainsi son amertume.
Faites-le cuire dans 2 fois son volume d’eau froide pendant 15 minutes. Égouttez-le et rincez-le puis laissez-le tiédir…..
Pour 25 boulettes environ :
1.Jardinage de cuisine
Épluchez les oignons.
Coupez-en 1 en 4 et mixez-le avec les herbes.
Lavez le riz abondamment à l’eau froide.
Mélangez le bœuf avec le hachis, ajoutez le riz égoutté, le curcuma, l’ail en poudre, du sel et du poivre…..
Pour 1 douzaine de biscuits
1.Pâ-pâte
Coupez le beurre en petits dés.
Tamisez la farine et la levure puis ajoutez le beurre et écrasez-le dans la farine du bout des doigts sans trop insister…..
Lavez le potimarron, coupez-le en 2, retirez les graines puis coupez-le en morceaux. Faites-les cuire 15 minutes à la vapeur…..
Pour 5 à 6 personnes
1.Relaxation
Épluchez les gousses d’ail, dénoyautez les olives et les dattes, ciselez le romarin. Découpez le citron confit en dés……
Pour 5 à 6 personnes
1.Relaxation
Épluchez les gousses d’ail, dénoyautez les olives et les dattes, ciselez le romarin. Découpez le citron confit en dés……
POUR 4 personnes
1 Épluchez les oignons grelots puis faites-les revenir 3 minutes dans une petite casserole avec le beurre et les 2 pincées de sucre. Couvrez d’eau à hauteur, déposez un papier sulfurisé dessus et laissez confire 20 minutes à feu doux jusqu’à ce qu’ils caramélisent légèrement…..
Glenn Viel, le chef tout récemment auréolé de 3 étoiles Michelin pour le travail qu’il réalise dans les cuisines de l’Oustau de Baumanière, a…
POUR 4 personnes
1 Dans une poêle ou une cocotte, faites dorer les tranches de bœuf dans l’huile à feu vif, des 2 côtés. Pour que l’ensemble des morceaux soient bien dorés, procédez en plusieurs fournées en retirant les morceaux au fur et à mesure et en en remettant d’autres. Une fois que tout est doré……
1 Pour la réduction, assemblez dans la sauteuse les échalotes ciselées, le poivre concassé et la moitié de la menthe et du cerfeuil ciselés…