Les recettes

Retrouvez, sur cette page l’index des recettes parues dans 180°C, 12°5 et les Cahiers de Delphine.


Offre digitale 100% Bien manger

Pour profiter de notre offre digitale et consulter nos recettes, partout et tout le temps : abonnez-vous ou connectez-vous si vous êtes déjà abonné.

En savoir plus

Carrot cake

Carrot cake

by
Recette Stéphane Reynaud et stylisme Delphine Brunet –  publiée dans la revue 180°C n°20, p 64

POUR 4 personnes

  • 200 g de carottes nouvelles
  • 1 citron
  • 1 orange…..
1 Épluchez et râpez les carottes. Récupérez les zestes et les jus du citron et de l’orange.

2 Séparez les blancs des jaunes d’œuf. Blanchissez au robot les jaunes avec le sucre puis ajoutez la farine, les amandes, les carottes râpées, le rhum, la cannelle, la levure, les zestes des 2 agrumes et le jus du citron…..

La suite de la recette est réservée à nos abonnés. Déjà abonné ? Se connecter


Envie de lire la suite ?

Les recettes de 180°C en intégralité à partir de 2,99€ / mois

Langoustines et crème de têtes

Langoustines et crème de têtes

by
Recette Stéphane Reynaud et stylisme Delphine Brunet –  publiée dans la revue 180°C n°20, p 71

POUR 4 personnes

  • 12 langoustines (vivantes, c’est bien)
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon….
1 Décortiquez les langoustines, châtrez-les. Réservez les carapaces ainsi que les têtes et conservez les corps au réfrigérateur dans un torchon.

2 Épluchez l’ail, l’oignon. Hachez-les avec la branche de céleri (gardez les feuilles). Écrasez grossièrement les tomates ainsi que la citronnelle….

La suite de la recette est réservée à nos abonnés. Déjà abonné ? Se connecter


Envie de lire la suite ?

Les recettes de 180°C en intégralité à partir de 2,99€ / mois

Raviolis d'artichaut au beurre de sauge

Raviolis d’artichaut au beurre de sauge

by
Recette Stéphane Reynaud et stylisme Delphine Brunet –  publiée dans la revue 180°C n°20, p 62

POUR 4 personnes

  • 200 g d’artichauts à la barigoule
  • 10 feuilles de sauge
  • 300 g de farine….

1 Hachez finement les feuilles de sauge. Mélangez la farine avec 3 œufs et la moitié des feuilles de sauge. Pétrissez en ajoutant un peu d’huile d’olive jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Filmez et gardez au frais 2 heures….

La suite de la recette est réservée à nos abonnés. Déjà abonné ? Se connecter


Envie de lire la suite ?

Les recettes de 180°C en intégralité à partir de 2,99€ / mois

Mini choux meringués

Mini choux meringués

by
Recette et stylisme Delphine Brunet –  publiée dans la revue 180°C n°20, p 47

POUR 6 personnes

La pâte

  • 125 g d’eau
  • 50 g de beurre salé
  • 2 pincées de sucre….

1 Faites fondre le beurre dans une casserole avec l’eau et le sucre puis ajoutez la farine et mélangez 3 minutes sur feu doux. Versez la pâte dans un saladier puis ajoutez les œufs un par un en mélangeant énergiquement entre chaque…..

La suite de la recette est réservée à nos abonnés. Déjà abonné ? Se connecter


Envie de lire la suite ?

Les recettes de 180°C en intégralité à partir de 2,99€ / mois

Bugnes (de carnaval)

Bugnes de carnaval

by
Recette et stylisme Delphine Brunet –  publiée dans la revue 180°C n°20, p 49

POUR 20 beignets environ

  • 250 g de farine
  • 40 g de sucre
  • 1 sachet de levure de boulangerie….

1 Placez la farine, le sucre et la levure dans le bol du pétrin muni du crochet, mélangez puis ajoutez le sel, les œufs, le lait, le rhum, l’eau de fleur d’oranger, le zeste finement râpé du citron vert….

La suite de la recette est réservée à nos abonnés. Déjà abonné ? Se connecter


Envie de lire la suite ?

Les recettes de 180°C en intégralité à partir de 2,99€ / mois

Brioche perdue, compotée de cerises et chocolat fondu

Brioche perdue, compotée de cerises et chocolat fondu

by
Recette et stylisme Delphine Brunet –  publiée dans la revue 180°C n°20, p 50

POUR 6 personnes

 La compotée
  • 300 g de cerises
  • 50 g de sucre
  • 1 étoile de badiane….

1 Dénoyautez les cerises, faites-les cuire avec le sucre, la badiane et la cannelle 5 minutes à couvert puis 10 minutes à découvert.

2 Coupez la brioche en tranches épaisses. Mélangez les œufs avec le sucre puis versez le lait et l’eau de fleur d’oranger…..

La suite de la recette est réservée à nos abonnés. Déjà abonné ? Se connecter


Envie de lire la suite ?

Les recettes de 180°C en intégralité à partir de 2,99€ / mois

Crumble fraises-rhubarbe

Crumble fraises-rhubarbe

by
Recette et stylisme Delphine Brunet –  publiée dans la revue 180°C n°20, p 48

POUR 6 personnes

  •  250 g de fraises
  • 6 ou 7 tiges de rhubarbe
  • 6 c. à s. de sucre roux….

1 Épluchez la rhubarbe, équeutez les fraises et coupez-les en morceaux. Saupoudrez de 3 cuillerées à soupe de sucre roux et laissez-les dégorger 30 minutes dans une passoire posée sur un saladier. Conservez le jus écoulé pour en faire une boisson en ajoutant un peu d’eau…..

La suite de la recette est réservée à nos abonnés. Déjà abonné ? Se connecter


Envie de lire la suite ?

Les recettes de 180°C en intégralité à partir de 2,99€ / mois

Cocotte d'oignons nouveaux, grenailles et jus de veau

Cocotte d’oignons nouveaux, grenailles et jus de veau

by
Recette et stylisme Delphine Brunet –  publiée dans la revue 180°C n°20, p 42

POUR 4 personnes

  • 1 grosse botte de petits oignons nouveaux
  • 4 oignons nouveaux violets
  • 1 botte d’asperges vertes…..

1 Épluchez tous les oignons et conservez les tiges vertes coupées en 2 ou 3 morceaux.

2 Retirez la base dure des asperges en la cassant net puis recoupez la partie tendre en 2…..

La suite de la recette est réservée à nos abonnés. Déjà abonné ? Se connecter


Envie de lire la suite ?

Les recettes de 180°C en intégralité à partir de 2,99€ / mois

Keftas de colin en sauce tomate

Keftas de colin en sauce tomate

by
Recette et stylisme Delphine Brunet –  publiée dans la revue 180°C n°20, p 40

POUR 6 personnes

  • 1 kg de colinot levé en filets (600 g de chair)
  • 120 g de pain de campagne rassis
  • 2 gros oignons….

1 Faites tremper le pain dans un saladier d’eau pendant 20 minutes puis essorez-le en le pressant bien entre vos doigts…..

La suite de la recette est réservée à nos abonnés. Déjà abonné ? Se connecter


Envie de lire la suite ?

Les recettes de 180°C en intégralité à partir de 2,99€ / mois

Beignets de chou-fleur et lard grillé

Beignets de chou-fleur et lard grillé

by
Recette et stylisme Delphine Brunet –  publiée dans la revue 180°C n°20, p 43

POUR 4 personnes

  • 1 petit chou-fleur
  • 3 gousses d’ail
  • 3 œufs….

1 Portez une grande casserole d’eau à ébullition avec le gros sel et le bicarbonate. Lavez le chou-fleur, retirez les feuilles puis plongez-le entier dans l’eau bouillante et laissez cuire 10 à 15 minutes. Égouttez-le et laissez-le refroidir dans une passoire…..

La suite de la recette est réservée à nos abonnés. Déjà abonné ? Se connecter


Envie de lire la suite ?

Les recettes de 180°C en intégralité à partir de 2,99€ / mois

Poitrine printanière

Poitrine printanière

by
Recette et stylisme Delphine Brunet –  publiée dans la revue 180°C n°20, p 44

POUR 6 personnes

  •  1 poitrine de porc fraîche pas trop grasse et découennée de 2 kg
  • 4 gros oignons nouveaux blancs
  • 4 gros oignons nouveaux rouges….

1 Effeuillez le thym et le romarin et ciselez-les finement. Déchirez le laurier en petits morceaux Concassez dans un mortier le gros sel et le mélange 5-baies. Versez l’huile et mélangez le tout….

La suite de la recette est réservée à nos abonnés. Déjà abonné ? Se connecter


Envie de lire la suite ?

Les recettes de 180°C en intégralité à partir de 2,99€ / mois

Salade de petits pois, fraises et chèvre frais

Salade de petits pois, fraises et chèvre frais

by
Recette et stylisme Delphine Brunet –  publiée dans la revue 180°C n°20, p 39

POUR 4 personnes

  • 1 kg de petits pois en gousses (350 g de petits pois écossés)
  • 250 g de fraises
  • 10 feuilles de basilic….

1 Écossez les petits pois puis faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 3 à 5 minutes. Égouttez-les et plongez-les dans un saladier d’eau froide…..

La suite de la recette est réservée à nos abonnés. Déjà abonné ? Se connecter


Envie de lire la suite ?

Les recettes de 180°C en intégralité à partir de 2,99€ / mois

Oeufs cocotte aux asperges, fèves et épinards

Oeufs cocotte aux asperges, fèves et épinards

by
Recette et stylisme Delphine Brunet –  publiée dans la revue 180°C n°20, p 37

POUR 4 personnes

  • 4 gros œufs
  • 8 asperges vertes
  • 10 gousses de fève…..

1 Écossez les fèves, coupez la base des asperges et jetez-les au compost puis ébouillantez les parties tendres 2 à 5 minutes dans une casserole d’eau salée avec les fèves. Plongez-les ensuite dans l’eau froide puis retirez la petite peau des fèves. Taillez les asperges en morceaux…..

La suite de la recette est réservée à nos abonnés. Déjà abonné ? Se connecter


Envie de lire la suite ?

Les recettes de 180°C en intégralité à partir de 2,99€ / mois

Tarte aux légumes nouveaux

Tarte aux légumes nouveaux

by
Recette et stylisme Delphine Brunet –  publiée dans la revue 180°C n°20, p 34

POUR 4 personnes

La pâte

  • 210 g d’eau
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à c. de sucre….

1 Préparez la pâte en versant les liquides dans la cuve d’un robot ou dans un grand saladier puis ajoutez le sucre, le sel, l’origan, la farine et la levure. Mélangez et pétrissez 10 minutes avec le crochet du robot ou 20 minutes à la main. Laissez la pâte lever 1 heure 30 à couvert à température ambiante ou une nuit au frais….

La suite de la recette est réservée à nos abonnés. Déjà abonné ? Se connecter


Envie de lire la suite ?

Les recettes de 180°C en intégralité à partir de 2,99€ / mois

Fêta rôtie aux olives, au romarin et au thym

Feta rôtie aux olives, au romarin et au thym

by
Recette et stylisme Delphine Brunet –  publiée dans la revue 180°C n°20, p 36

POUR 4 personnes

  •  1 tranche de feta fraîche de 200 g environ
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 3 c. à s. de vin blanc….

1 Fouettez l’huile avec le vin blanc, le miel, un peu de cumin, du sel, du mélange 5 baies concassé et le thym effeuillé….

La suite de la recette est réservée à nos abonnés. Déjà abonné ? Se connecter


Envie de lire la suite ?

Les recettes de 180°C en intégralité à partir de 2,99€ / mois

Fricadelles

Fricadelles

by
Recette et stylisme Delphine Brunet –  publiée dans la revue 180°C n°20, p 154

POUR 16 à 18 saucisses

  • 300 g de viandes hachées (veau et porc)
  • 3 grandes tranches de pain de mie
  • 1 œuf….

1 Épluchez l’oignon et l’ail. Mixez-les avec le persil et faites revenir ce hachis 5 minutes dans une poêle avec l’huile d’olive. Salez, poivrez, muscadez…..

La suite de la recette est réservée à nos abonnés. Déjà abonné ? Se connecter


Envie de lire la suite ?

Les recettes de 180°C en intégralité à partir de 2,99€ / mois

Crème brûlée à la chicorée

Crème brûlée à la chicorée

by
Recette et stylisme Delphine Brunet –  publiée dans la revue 180°C n°20, p 159

POUR une bande de gourmands

  • 150 ml de lait entier
  • 35 cl de crème liquide entière
  • 1 gousse de vanille….

1 Portez à ébullition le lait et la crème avec la gousse de vanille fendue en 2 et grattée….

La suite de la recette est réservée à nos abonnés. Déjà abonné ? Se connecter


Envie de lire la suite ?

Les recettes de 180°C en intégralité à partir de 2,99€ / mois

Gaufres sèches de Dunkerque

Gaufres sèches de Dunkerque

by
Recette et stylisme Delphine Brunet –  publiée dans la revue 180°C n°20, p 161

POUR une trentaine de gaufres

  • 250 g de farine
  • 125 g de vergeoise
  • 125 g de beurre salé….
1 Mélangez la farine et la vergeoise.
2 Faites fondre le beurre avec l’extrait de vanille liquide et le sucre vanillé. Parallèlement, battez l’œuf à la fourchette…..

La suite de la recette est réservée à nos abonnés. Déjà abonné ? Se connecter


Envie de lire la suite ?

Les recettes de 180°C en intégralité à partir de 2,99€ / mois

Flan aux oeufs au caramel

Flan aux oeufs au caramel

by
Recette et stylisme Valery Drouet –  publiée dans la revue 180°C n°20, p 180

POUR 4 à 6 personnes

  • 1 l de lait
  • 8 œufs
  • 300 g de sucre…..

1 Préparez le caramel. Attention à ne pas trop le faire cuire sinon votre flan risque d’être amer. Faites cuire 100 g de sucre avec 5 cl d’eau dans une casserole pour obtenir un caramel légèrement brun. Versez le caramel dans un plat allant au four…..

La suite de la recette est réservée à nos abonnés. Déjà abonné ? Se connecter


Envie de lire la suite ?

Les recettes de 180°C en intégralité à partir de 2,99€ / mois

Oeufs flottants aux pralines roses

Oeufs flottants aux pralines roses

by
Recette et stylisme Valery Drouet –  publiée dans la revue 180°C n°20, p 179

POUR 4 à 6 personnes

La crème anglaise

  • 60 cl de lait
  • 5 jaunes d’œuf
  • 140 g de sucre….

1 Commencez par la crème anglaise, c’est le plus délicat car attention aux grumeaux. Ouvrez et grattez l’intérieur de la gousse de vanille, mettez la gousse et les graines dans une casserole avec le lait et portez à ébullition. Dans un cul-de-poule, fouettez les jaunes d’œuf avec le sucre. Versez le lait bouillant en ôtant la gousse, mélangez puis remettez le tout dans la casserole…..

La suite de la recette est réservée à nos abonnés. Déjà abonné ? Se connecter


Envie de lire la suite ?

Les recettes de 180°C en intégralité à partir de 2,99€ / mois