Les recettes

Retrouvez, sur cette page l’index des recettes parues dans 180°C, 12°5 et les Cahiers de Delphine.


Offre digitale 100% Bien manger

Pour profiter de notre offre digitale et consulter nos recettes, partout et tout le temps : abonnez-vous ou connectez-vous si vous êtes déjà abonné.

En savoir plus

Tellines en persillade et ventrèche poivrée

Tellines en persillade et ventrèche poivrée

by
Recette et stylisme Delphine Brunet –  publiée dans la revue 180°C n°24, p 88
  • POUR 4 personnes
    • 400 g de tellines
    • 4 tranches fines de ventrèche poivrée
    • 1 petit bouquet de persil…

    1 Rincez les tellines puis faites-les barboter dans une bassine d’eau salée pendant 30 minutes avant de les rincer une nouvelle fois…

La suite de la recette est réservée à nos abonnés. Déjà abonné ? Se connecter


Envie de lire la suite ?

Les recettes de 180°C en intégralité à partir de 2,99€ / mois

Rouleaux de sainte-maure-de-touraine aux graines et menthe

Rouleaux de sainte-maure-de-touraine aux graines et menthe

by
Recette et stylisme Delphine Brunet –  publiée dans la revue 180°C n°24, p 87
  • POUR 4 personnes
    • 1 sainte-maure-de-touraine
    • 1 c. à s. de graines de tournesol
    • 1 c. à s. de graines de fenouil fraîches…

    1 Retirez la paille du fromage en tirant dessus délicatement avec une pince…

La suite de la recette est réservée à nos abonnés. Déjà abonné ? Se connecter


Envie de lire la suite ?

Les recettes de 180°C en intégralité à partir de 2,99€ / mois

Gougères au munster

Gougères au munster

by
Recette et stylisme Delphine Brunet –  publiée dans la revue 180°C n°24, p 85
  • POUR une quinzaine de gougères
    • 130 g de munster
    • 50 g de beurre salé
    • 10 cl d’eau…

    1 Taillez le munster en petits dés. Chauffez l’eau avec le beurre coupé en morceaux dans une casserole. Lorsque le beurre est fondu, ajoutez la farine et mélangez 3 minutes sur feu doux…

La suite de la recette est réservée à nos abonnés. Déjà abonné ? Se connecter


Envie de lire la suite ?

Les recettes de 180°C en intégralité à partir de 2,99€ / mois

Ventrèche poivrée et abricots rôtis, boulgour à la menthe

Ventrèche poivrée et abricots rôtis, boulgour à la menthe

by
Recette et stylisme Delphine Brunet –  publiée dans la revue 180°C n°24, p 80
  • POUR 4 personnes
    • 4 tranches épaisses de ventrèche poivrée
    • 1 verre de boulgour + 1 verre d’eau
    • 3 c. à s. d’huile d’olive…

    1 Versez le verre d’eau dans une poêle, ajoutez l’huile, du sel, du poivre et portez à frémissements….

La suite de la recette est réservée à nos abonnés. Déjà abonné ? Se connecter


Envie de lire la suite ?

Les recettes de 180°C en intégralité à partir de 2,99€ / mois

Tatin de fenouil au chèvre, noisettes et thym

Tatin de fenouil au chèvre, noisettes et thym

by
Recette et stylisme Delphine Brunet –  publiée dans la revue 180°C n°24, p 79
  • POUR 4 personnes
    • 2 bulbes de fenouil
    • 3 gros oignons nouveaux en botte
    • 12 tranches de chèvre type sainte-maure-de-touraine (130 g environ)…

    1 Commencez par la pâte en assemblant la farine, le parmesan, la fleur de sel et du poivre…

La suite de la recette est réservée à nos abonnés. Déjà abonné ? Se connecter


Envie de lire la suite ?

Les recettes de 180°C en intégralité à partir de 2,99€ / mois

Fenouil braisé, tourteau et mayo à la menthe

Fenouil braisé, tourteau et mayo à la menthe

by
Recette et stylisme Delphine Brunet –  publiée dans la revue 180°C n°24, p 76
  • POUR 4 personnes
    • 4 bulbes de fenouil
    • 1 tourteau cuit
    • 40 g de beurre aux algues…

    1 Brossez les fenouils sous l’eau, retirez les premières feuilles si elles sont abîmées, coupez les tiges et les pluches et placez-les dans une carafe avec de l’eau et des feuilles de menthe. Couvrez la carafe et réservez au frais…

La suite de la recette est réservée à nos abonnés. Déjà abonné ? Se connecter


Envie de lire la suite ?

Les recettes de 180°C en intégralité à partir de 2,99€ / mois

tempura potimarron

Tempura de potimarron maison

by
Recette de Stéphane Lagorce, stylisme Delphine Brunet – photo Éric Fénot –  publiée dans la revue 12°5 n°3, p 131

Tempura maison de potimarron

1 La pâte : pas bien compliqué Dans un saladier, mélangez la farine, la fécule de maïs, le sucre, le sel et la levure. Versez le lait au fur et à mesure en mélangeant avec science et instinct à l’aide d’un fouet. Si besoin filtrez la préparation pour éradiquer de la surface de la terre les grumeaux impies.

La suite de la recette est réservée à nos abonnés. Déjà abonné ? Se connecter


Envie de lire la suite ?

Les recettes de 180°C en intégralité à partir de 2,99€ / mois

Dahl de lentilles corail et butternut

Dahl de lentilles corail et butternut

by

Épluchez et coupez la courge en dés, épluchez le gingembre et coupez-le en fins bâtonnets…

La suite de la recette est réservée à nos abonnés. Déjà abonné ? Se connecter


Envie de lire la suite ?

Les recettes de 180°C en intégralité à partir de 2,99€ / mois

courge spaghetti

Courge spaghetti carbonara

by

  ©180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet

La suite de la recette est réservée à nos abonnés. Déjà abonné ? Se connecter


Envie de lire la suite ?

Les recettes de 180°C en intégralité à partir de 2,99€ / mois

Grenailles farcies au vacherin et gratinées

Grenailles farcies au vacherin et gratinées

by

Faites cuire les pommes de terre en robe des champs au four à 180 °C. Sondez pour vérifier leur juste cuisson…

La suite de la recette est réservée à nos abonnés. Déjà abonné ? Se connecter


Envie de lire la suite ?

Les recettes de 180°C en intégralité à partir de 2,99€ / mois

châtaignes filet mignon

Filet mignon farci à la châtaigne des Cévennes AOC

by
Recette Stéphane Reynaud et stylisme Delphine Brunet –  publiée dans la revue 180°C n°20, p 108

POUR 4 personnes

  • 6 petits piments rouges thaïlandais piquants. Pensez à retirer les graines au centre.
  • 4 petites gousses d’ail épluchées et hachées
  • 2 cm de galanga haché….

1 Préparez le curry rouge en écrasant au mortier tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte (comptez une dizaine de minutes)…..

oignons doux des Cévennes

Beignets d’oignons doux des Cévennes, sauce au Pélardon AOP

by
Recette Stéphane Reynaud et stylisme Delphine Brunet –  publiée dans la revue 180°C n°20, p 108

POUR 4 personnes

  • 6 petits piments rouges thaïlandais piquants. Pensez à retirer les graines au centre.
  • 4 petites gousses d’ail épluchées et hachées
  • 2 cm de galanga haché….

1 Préparez le curry rouge en écrasant au mortier tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte (comptez une dizaine de minutes)…..

Crostini aux haricots de Castelnaudary

Crostini aux haricots de Castelnaudary

by
Recette Stéphane Reynaud et stylisme Delphine Brunet –  publiée dans la revue 180°C n°20, p 108

POUR 4 personnes

  • 6 petits piments rouges thaïlandais piquants. Pensez à retirer les graines au centre.
  • 4 petites gousses d’ail épluchées et hachées
  • 2 cm de galanga haché….

1 Préparez le curry rouge en écrasant au mortier tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte (comptez une dizaine de minutes)…..

fera

Tartare fumé de féra, crème de pays et caviar osciètre

by
Recette Stéphane Reynaud et stylisme Delphine Brunet –  publiée dans la revue 180°C n°20, p 108

POUR 4 personnes

  • 6 petits piments rouges thaïlandais piquants. Pensez à retirer les graines au centre.
  • 4 petites gousses d’ail épluchées et hachées
  • 2 cm de galanga haché….

1 Préparez le curry rouge en écrasant au mortier tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte (comptez une dizaine de minutes)…..

Cru-cuit thon rouge de ligne de Méditerranée au sésame noir et basilic

Cru-cuit thon rouge de ligne de Méditerranée au sésame noir et basilic

by
Recette Stéphane Reynaud et stylisme Delphine Brunet –  publiée dans la revue 180°C n°20, p 108

POUR 4 personnes

  • 6 petits piments rouges thaïlandais piquants. Pensez à retirer les graines au centre.
  • 4 petites gousses d’ail épluchées et hachées
  • 2 cm de galanga haché….

1 Préparez le curry rouge en écrasant au mortier tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte (comptez une dizaine de minutes)…..