Sablés à la feta
byPour une vingtaine de ronds dorés
-120 g de farine
-1 jaune d’œuf
-100 g de feta…
1.Pâte molle
Ciselez finement les feuilles de romarin.
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Pour une vingtaine de ronds dorés
-120 g de farine
-1 jaune d’œuf
-100 g de feta…
1.Pâte molle
Ciselez finement les feuilles de romarin.
Pour la pâte :
-250 g de farine
-60 g de beurre
-60 g de crème fraîche épaisse
-1 jaune d’œuf
-Sel et poivre…
1.Les briser menu
1.Rengaine
Assemblez la farine avec le beurre coupé en petits morceaux, la crème, le jaune d’œuf, du sel et du poivre. Mélangez en ajoutant 1 à 2 c. à s. d’eau afin de former une boule de pâte lisse et souple comme vos bras musclés
Pour 6
-2 blancs d’œuf
-20 cl de crème liquide entière très froide
-40 g de sucre glace
-100 g de meringue nature
-Le zeste d’1 citron vert…
1.Les briser menu
Placez la crème liquide dans un grand saladier avec les fouets du batteur électrique au frais.
Commencez par réduire la meringue en petits morceaux. Gardez-en quelques éclats pour la finition.
Battez les blancs en neige, ajoutez la moitié du sucre glace et continuez à battre pour les rendre bien fermes…
Pour 6 personnes
1.Tchac-tchac
Rincez et coupez les courgettes en dés.
Épluchez et émincez les oignons et l’ail.
Faites chauffer une grande poêle avec l’huile puis faites fondre les oignons et l’ail…
Pour 6 personnes
1.Tchac-tchac
Rincez et coupez les courgettes en dés.
Épluchez et émincez les oignons et l’ail.
Faites chauffer une grande poêle avec l’huile puis faites fondre les oignons et l’ail…
Pour 4 personnes
1.Les haricots
Équeutez les haricots verts, rincez-les puis faites-les cuire 8 à 10 minutes à la vapeur.
2.Les boulettes
Concassez au couteau les cranberries, les amandes et les pignons, ajoutez le za’atar, les graines de sésame, du sel et du poivre…
Pour 4 personnes
1.Fenouils confits
Retirez les premières feuilles des fenouils si elles sont abîmées et les trognons.
Coupez les bulbes en 2 puis émincez-les….
1.Plaisir de début d’été
Cassez les amandes fraîches et épluchez-les sans les manger au fur et à mesure.
Fouettez l’œuf entier avec le sucre puis ajoutez l’alcool, mélangez avec la farine et le beurre mou…
Pour le raïta :
1.La crème de la crème
Mélangez le yaourt avec l’huile d’olive, le sirop d’agave, du sel et du poivre.
Coupez les radis et les cébettes en fines rondelles, ciselez les feuilles de menthe…
1.Occuper ses mains
Rincez les citrons confits sous l’eau puis coupez-les 4.
Nettoyez les oignons, coupez les tiges vertes en tronçons et le bulbe en 4 ou 6 morceaux…
1.Aventi pour la pâte à biscuits
Placez tous les ingrédients de la pâte dans la cuve d’un robot muni de la feuille ou dans un saladier.
Malaxez le temps que le mélange soit souple et homogène….
POUR 6 personnes
1 Appuyez sur le ventre des poissons afin d’en sortir les tripes puis rincez et séchez les anchois dans du papier absorbant.
2 Lustrez à l’huile d’olive un plat allant au four. Disposez les anchois côte à côte…
POUR 6 personnes
1 Épluchez les gousses d’ail et hachez-les finement. Torréfiez les graines de coriandre et de cumin à la poêle, puis écrasez-les au mortier.
2 Incisez à l’aide d’un cutter la couenne de la poitrine tous les centimètres…
POUR 6 personnes
1 Épluchez les gousses d’ail et hachez-les finement. Torréfiez les graines de coriandre et de cumin à la poêle, puis écrasez-les au mortier.
2 Incisez à l’aide d’un cutter la couenne de la poitrine tous les centimètres…
POUR une tablée d’affamés
1 Coupez l’épaule en morceaux de 50 g et le lard en petits cubes. Épluchez les carottes, les oignons, les gousses d’ail et émincez le tout ainsi que le poireau….
POUR 6 personnes
1 Coupez l’épaule en morceaux de 50 g et le lard en petits cubes. Épluchez les carottes, les oignons, les gousses d’ail et émincez le tout ainsi que le poireau….
1 Tournez les artichauts et réservez les fonds dans de l’eau additionnée du jus d’un citron pour éviter qu’ils ne brunissent…
1 Commencez par le za’atar. Faites griller les pignons de pin dans une poêle à sec puis écrasez-les au mortier. Il s’agit de les réduire en poudre sans obtenir un mélange trop gras…
1 Chauffez le lait avec le sirop de rose.
2 Fouettez les jaunes d’œuf avec le sucre au batteur électrique jusqu’à ce qu’ils blanchissent,
1 Pour la génoise, fouettez les œufs avec le sucre au batteur électrique puis ajoutez la farine et le beurre fondu en mélangeant avec une maryse.