Gratin de patates douces, speck et cajou
byÉpluchez les patates douces puis coupez-les en tranches d’0,5 cm d’épaisseur environ au couteau, avec une mandoline…
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Épluchez les patates douces puis coupez-les en tranches d’0,5 cm d’épaisseur environ au couteau, avec une mandoline…
Pour 4 personnes
-4 gros oignons doux des Cévennes
-150 g de bœuf haché
-50 g de lardons…
1.Pluche
Épluchez la courge et coupez-la en petits morceaux.
Épluchez les oignons, coupez légèrement la base puis le haut aux 2/3 pour les chapeaux…
Pour 8 rouleaux
1.La réalisation de la farce
Disposez le chèvre frais dans une passoire tapissée de feuilles de papier absorbant et laissez-le s’égoutter 15 minutes puis pressez-le délicatement pour bien évacuer le trop plein de petit-lait…
Pour une dizaine de biscuits
1.Une grosse boule
Fouettez l’œuf et le sucre au batteur pendant 1 minute environ dans un grand saladier.
Brossez l’orange sous l’eau, épongez-la puis râpez finement sa peau…
Pour 4 personnes
1.Une pâte, une !
Assemblez la farine et le beurre avec un peu de poivre, malaxez puis ajoutez le lait ou l’eau afin de former une boule de pâte homogène…
Pour 4 personnes
1.Le riz, notre ami
Portez une casserole d’eau à ébullition avec 1 c. à s. de sel puis versez le riz en pluie et laissez cuire 8 minutes.
Égouttez et réservez…
-200 g de polenta
-120 g de parmesan râpé
-120 g de mozzarella
-15 tomates cerisesCiselez finement les feuilles de romarin…
Pour une vingtaine de ronds dorés
-120 g de farine
-1 jaune d’œuf
-100 g de feta…
1.Pâte molle
Ciselez finement les feuilles de romarin.
Pour la pâte :
-250 g de farine
-60 g de beurre
-60 g de crème fraîche épaisse
-1 jaune d’œuf
-Sel et poivre…
1.Les briser menu
1.Rengaine
Assemblez la farine avec le beurre coupé en petits morceaux, la crème, le jaune d’œuf, du sel et du poivre. Mélangez en ajoutant 1 à 2 c. à s. d’eau afin de former une boule de pâte lisse et souple comme vos bras musclés
Pour 6
-2 blancs d’œuf
-20 cl de crème liquide entière très froide
-40 g de sucre glace
-100 g de meringue nature
-Le zeste d’1 citron vert…
1.Les briser menu
Placez la crème liquide dans un grand saladier avec les fouets du batteur électrique au frais.
Commencez par réduire la meringue en petits morceaux. Gardez-en quelques éclats pour la finition.
Battez les blancs en neige, ajoutez la moitié du sucre glace et continuez à battre pour les rendre bien fermes…
Pour 6 personnes
1.Tchac-tchac
Rincez et coupez les courgettes en dés.
Épluchez et émincez les oignons et l’ail.
Faites chauffer une grande poêle avec l’huile puis faites fondre les oignons et l’ail…
Pour 6 personnes
1.Tchac-tchac
Rincez et coupez les courgettes en dés.
Épluchez et émincez les oignons et l’ail.
Faites chauffer une grande poêle avec l’huile puis faites fondre les oignons et l’ail…
Pour 4 personnes
1.Les haricots
Équeutez les haricots verts, rincez-les puis faites-les cuire 8 à 10 minutes à la vapeur.
2.Les boulettes
Concassez au couteau les cranberries, les amandes et les pignons, ajoutez le za’atar, les graines de sésame, du sel et du poivre…
Pour 4 personnes
1.Fenouils confits
Retirez les premières feuilles des fenouils si elles sont abîmées et les trognons.
Coupez les bulbes en 2 puis émincez-les….
1.Plaisir de début d’été
Cassez les amandes fraîches et épluchez-les sans les manger au fur et à mesure.
Fouettez l’œuf entier avec le sucre puis ajoutez l’alcool, mélangez avec la farine et le beurre mou…
Pour le raïta :
1.La crème de la crème
Mélangez le yaourt avec l’huile d’olive, le sirop d’agave, du sel et du poivre.
Coupez les radis et les cébettes en fines rondelles, ciselez les feuilles de menthe…
1.Occuper ses mains
Rincez les citrons confits sous l’eau puis coupez-les 4.
Nettoyez les oignons, coupez les tiges vertes en tronçons et le bulbe en 4 ou 6 morceaux…
1.Aventi pour la pâte à biscuits
Placez tous les ingrédients de la pâte dans la cuve d’un robot muni de la feuille ou dans un saladier.
Malaxez le temps que le mélange soit souple et homogène….
POUR 6 personnes
1 Appuyez sur le ventre des poissons afin d’en sortir les tripes puis rincez et séchez les anchois dans du papier absorbant.
2 Lustrez à l’huile d’olive un plat allant au four. Disposez les anchois côte à côte…
POUR 6 personnes
1 Épluchez les gousses d’ail et hachez-les finement. Torréfiez les graines de coriandre et de cumin à la poêle, puis écrasez-les au mortier.
2 Incisez à l’aide d’un cutter la couenne de la poitrine tous les centimètres…
POUR 6 personnes
1 Épluchez les gousses d’ail et hachez-les finement. Torréfiez les graines de coriandre et de cumin à la poêle, puis écrasez-les au mortier.
2 Incisez à l’aide d’un cutter la couenne de la poitrine tous les centimètres…