Loups-bars rôtis et fenouils confits
byPour 4 personnes
-
- 4 bars portion
- 4 gros fenouils
- 1 oignon…
1.Fenouils confits
Retirez les premières feuilles des fenouils si elles sont abîmées et les trognons.
Coupez les bulbes en 2 puis émincez-les….
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Pour 4 personnes
1.Fenouils confits
Retirez les premières feuilles des fenouils si elles sont abîmées et les trognons.
Coupez les bulbes en 2 puis émincez-les….
1.Plaisir de début d’été
Cassez les amandes fraîches et épluchez-les sans les manger au fur et à mesure.
Fouettez l’œuf entier avec le sucre puis ajoutez l’alcool, mélangez avec la farine et le beurre mou…
Pour le raïta :
1.La crème de la crème
Mélangez le yaourt avec l’huile d’olive, le sirop d’agave, du sel et du poivre.
Coupez les radis et les cébettes en fines rondelles, ciselez les feuilles de menthe…
1.Occuper ses mains
Rincez les citrons confits sous l’eau puis coupez-les 4.
Nettoyez les oignons, coupez les tiges vertes en tronçons et le bulbe en 4 ou 6 morceaux…
1.Aventi pour la pâte à biscuits
Placez tous les ingrédients de la pâte dans la cuve d’un robot muni de la feuille ou dans un saladier.
Malaxez le temps que le mélange soit souple et homogène….
POUR 6 personnes
1 Appuyez sur le ventre des poissons afin d’en sortir les tripes puis rincez et séchez les anchois dans du papier absorbant.
2 Lustrez à l’huile d’olive un plat allant au four. Disposez les anchois côte à côte…
POUR 6 personnes
1 Épluchez les gousses d’ail et hachez-les finement. Torréfiez les graines de coriandre et de cumin à la poêle, puis écrasez-les au mortier.
2 Incisez à l’aide d’un cutter la couenne de la poitrine tous les centimètres…
POUR 6 personnes
1 Épluchez les gousses d’ail et hachez-les finement. Torréfiez les graines de coriandre et de cumin à la poêle, puis écrasez-les au mortier.
2 Incisez à l’aide d’un cutter la couenne de la poitrine tous les centimètres…
POUR une tablée d’affamés
1 Coupez l’épaule en morceaux de 50 g et le lard en petits cubes. Épluchez les carottes, les oignons, les gousses d’ail et émincez le tout ainsi que le poireau….
POUR 6 personnes
1 Coupez l’épaule en morceaux de 50 g et le lard en petits cubes. Épluchez les carottes, les oignons, les gousses d’ail et émincez le tout ainsi que le poireau….
1 Tournez les artichauts et réservez les fonds dans de l’eau additionnée du jus d’un citron pour éviter qu’ils ne brunissent…
1 Commencez par le za’atar. Faites griller les pignons de pin dans une poêle à sec puis écrasez-les au mortier. Il s’agit de les réduire en poudre sans obtenir un mélange trop gras…
1 Chauffez le lait avec le sirop de rose.
2 Fouettez les jaunes d’œuf avec le sucre au batteur électrique jusqu’à ce qu’ils blanchissent,
1 Pour la génoise, fouettez les œufs avec le sucre au batteur électrique puis ajoutez la farine et le beurre fondu en mélangeant avec une maryse.
1 Séparez le blanc des jaunes d’œuf. Fouettez les jaunes avec le sucre roux et l’eau de fleur d’oranger.
2 Faites fondre le beurre dans une casserole avec le lait puis ajoutez hors du feu la farine et la levure tamisées ensemble.
1 Préchauffez le four à 180 °C.
2 Coupez les aubergines en 2 dans l’épaisseur, disposez-les faces coupées vers le haut sur une plaque de cuisson. Arrosez-les de 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive puis enfournez pour 15 minutes…
1 Rincez les moules et nettoyez-les si besoin.
2 Épluchez l’ail, l’oignon, la citronnelle et le gingembre. Émincez-les puis faites-les revenir dans une cocotte…
1 Rincez les moules et nettoyez-les si besoin….
1 Préparez la farce. Commencez par épluchez l’oignon et l’ail et ciselez-les. Épépinez la tomate en veillant à recueillir le jus et les pépins pour la sauce puis concassez-la. Hachez le persil, les olives et les câpres….
650 g (4 à 6 pièces) de calamars nettoyés avec tentacules et nageoires à part
2 poignées de corn flakes nature
1 Préparez la farce. Commencez par épluchez l’oignon et l’ail et ciselez-les. Épépinez la tomate en veillant à recueillir le jus et les pépins pour la sauce puis concassez-la. Hachez le persil, les olives et les câpres….
1 Préparez la sauce en mixant la moitié de la roquette avec l’huile, le vinaigre et la crème. Salez, poivrez.
2 Taillez des cubes de melon et de pastèque en retirant les pépins…