Carbonnade
byCoupez la viande en cubes, épluchez les oignons et émincez-les. Tartinez le pain d’épices de moutarde…
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Coupez la viande en cubes, épluchez les oignons et émincez-les. Tartinez le pain d’épices de moutarde…
Pour 35 biscuits
-200 g de farine
-100 g de beurre salé
-70 g de sucre roux + 2 c. à s…
1.Assemblage
Assemblez la farine, le sucre, le beurre froid coupé en mini dés et le zeste râpé de l’orange…
Pour 6 à 8 parts
1.On s’y met
Coupez les olives en tranches, ciselez la ciboulette.
Torréfiez les graines à sec dans une petite poêle…
Pour 4 personnes
-2 poireaux
-300 g de pommes de terre
-40 g de beurre
-1,5 l de bouillon de légumes ou de volaille maison…
1.À la douche
Lavez à grande eau les poireaux, bien entre les feuilles, dessus, dessous.
Retirez la partie vert foncé et fabriquez avec de jolis bouquets garnis…
Pour 6 personnes
Pour la pâte :
-200 g de farine
-100 g de beurre mou salé…
1.Actrice principale : la pâte
Mélangez tous les ingrédients de la pâte, malaxez, formez une boule, enveloppez-la et réservez-la au frais 30 minutes…
Coupez la viande en morceaux. Coupez le lard en fins bâtonnets sans la couenne. Lavez et épluchez les légumes…
Rincez la morue sous l’eau froide et plongez-la dans un saladier rempli d’eau. Placez au frais une nuit ou la journée en changeant l’eau plusieurs fois. Au moins 4 fois…
Épluchez les patates douces puis coupez-les en tranches d’0,5 cm d’épaisseur environ au couteau, avec une mandoline…
Pour 4 personnes
-4 gros oignons doux des Cévennes
-150 g de bœuf haché
-50 g de lardons…
1.Pluche
Épluchez la courge et coupez-la en petits morceaux.
Épluchez les oignons, coupez légèrement la base puis le haut aux 2/3 pour les chapeaux…
Pour 8 rouleaux
1.La réalisation de la farce
Disposez le chèvre frais dans une passoire tapissée de feuilles de papier absorbant et laissez-le s’égoutter 15 minutes puis pressez-le délicatement pour bien évacuer le trop plein de petit-lait…
Pour une dizaine de biscuits
1.Une grosse boule
Fouettez l’œuf et le sucre au batteur pendant 1 minute environ dans un grand saladier.
Brossez l’orange sous l’eau, épongez-la puis râpez finement sa peau…
Pour 4 personnes
1.Une pâte, une !
Assemblez la farine et le beurre avec un peu de poivre, malaxez puis ajoutez le lait ou l’eau afin de former une boule de pâte homogène…
Pour 4 personnes
1.Le riz, notre ami
Portez une casserole d’eau à ébullition avec 1 c. à s. de sel puis versez le riz en pluie et laissez cuire 8 minutes.
Égouttez et réservez…
-200 g de polenta
-120 g de parmesan râpé
-120 g de mozzarella
-15 tomates cerisesCiselez finement les feuilles de romarin…
Pour une vingtaine de ronds dorés
-120 g de farine
-1 jaune d’œuf
-100 g de feta…
1.Pâte molle
Ciselez finement les feuilles de romarin.
Pour la pâte :
-250 g de farine
-60 g de beurre
-60 g de crème fraîche épaisse
-1 jaune d’œuf
-Sel et poivre…
1.Les briser menu
1.Rengaine
Assemblez la farine avec le beurre coupé en petits morceaux, la crème, le jaune d’œuf, du sel et du poivre. Mélangez en ajoutant 1 à 2 c. à s. d’eau afin de former une boule de pâte lisse et souple comme vos bras musclés
Pour 6
-2 blancs d’œuf
-20 cl de crème liquide entière très froide
-40 g de sucre glace
-100 g de meringue nature
-Le zeste d’1 citron vert…
1.Les briser menu
Placez la crème liquide dans un grand saladier avec les fouets du batteur électrique au frais.
Commencez par réduire la meringue en petits morceaux. Gardez-en quelques éclats pour la finition.
Battez les blancs en neige, ajoutez la moitié du sucre glace et continuez à battre pour les rendre bien fermes…
Pour 6 personnes
1.Tchac-tchac
Rincez et coupez les courgettes en dés.
Épluchez et émincez les oignons et l’ail.
Faites chauffer une grande poêle avec l’huile puis faites fondre les oignons et l’ail…
Pour 6 personnes
1.Tchac-tchac
Rincez et coupez les courgettes en dés.
Épluchez et émincez les oignons et l’ail.
Faites chauffer une grande poêle avec l’huile puis faites fondre les oignons et l’ail…
Pour 4 personnes
1.Les haricots
Équeutez les haricots verts, rincez-les puis faites-les cuire 8 à 10 minutes à la vapeur.
2.Les boulettes
Concassez au couteau les cranberries, les amandes et les pignons, ajoutez le za’atar, les graines de sésame, du sel et du poivre…