Cocotte de veau aux amandes, carottes et betteraves
by1 Épluchez les carottes et les betteraves. Coupez-les en morceaux de même taille environ.
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Patates douces confites au lard
Brossez les patates sous l’eau, essuyez-les et nappez-les d’huile d’olive au pinceau. Disposez-les sur une plaque de cuisson et enfournez pour 45 minutes…
Croquettes de lieu fumé et trévise
1 Faites cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 10 minutes…
Mini pizzas blanches aux oignons rouges
Tartinettes aux anchois
Retirez la partie verte la plus coriace des poireaux et gardez-la pour parfumer des bouillons maison…
1 Faites cuire les pommes de terre en robe des champs dans une casserole d’eau salée. Comptez 10 minutes de cuisson à partir de l’ébullition…
Tarte au sucre
2 Montez les blancs au batteur. Quand ils moussent, ajoutez les 20 g de sucre restants en continuant à fouetter…
La meringue italienne
2 Montez les blancs au batteur. Quand ils moussent, ajoutez les 20 g de sucre restants en continuant à fouetter…
La meringue française
Pour 4 grosses meringues
La meringue française
Pour 4 grosses meringues
Parmentier de céleri-rave au canard
Pour 4 à 6 personnes
1 Épluchez et coupez le céleri et la pomme de terre en morceaux. Faites-les cuire dans une casserole avec le gros sel, l’oignon épluché, le laurier et le lait. Complétez à niveau avec de l’eau et comptez 30 minutes de cuisson…
Salade de lentilles blondes tièdes au hareng et oignon rouge
1 Faites cuire les lentilles dans une grande marmite d’eau froide avec le laurier, le thym, la carotte coupée en morceaux….
Daube de congre
Pour 4 à 6 personnes
1 Épluchez les oignons et l’ail, ciselez-les puis faites-les revenir dans une cocotte avec le beurre et l’huile pendant 5 minutes…
Pour 4 personnes
-2 petites queues de lotte (environ 500 g)
-1 kg de palourdes prêtes à l’emploi (c’est-à-dire dessablées)
-2 tranches de poitrine fumée
-2 gousses d’ail….
1.Ritournelle
Épluchez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en cubes.
Retirez la couenne de la poitrine fumée puis coupez-la en fins lardons.
Épluchez et émincez l’oignon et l’ail….
Pâté berrichon
Magret de canard séché
Velouté de champignons de Paris bruns
Beurre de champignons de Paris bruns
Oreillers de Jésus aux pruneaux