Filet mignon de printemps
byDes légumes printaniers + une viande bien mignonne = un plat bien sympa à déguster.
Des légumes printaniers + une viande bien mignonne = un plat bien sympa à déguster.
La rhubarbe, reine du printemps, s’épanouie dans une crème d’amande moelleuse et fondante pour une tarte épatante.
Un repas familial un peu régressif, mais tellement jouissif qu’il serait dommage de le bouder en restant oisif…
Une recette pour quitter définitivement l’hiver et savourer les bons goûts verdoyants que l’on attendait impatiemment.
Encore tièdes ces petits sablés s’engloutissent l’air de rien en buvant le café ; il aurait fallu doubler les doses pour en laisser aux copains !
Des feuilles de lasagne fraîches pour élaborer un bon gratin, simple et rapide, c’est amusant, satisfaisant et bien gourmand.
Une marinade sucrée-salée pour magnifier la chair tendre de la truite à accompagner de riz aux herbes et aux fruits secs pour un repas impec !
Ces petites merveilles nous flattent les papilles avec leur pâte fine et croustillante saupoudrées de sucre glace ; ça serait dommage de faire l’impasse !
Glaner quelques idées chez un bon charcutier qui nous distille moult conseils pour faire un bon cassoulet, on pioche de-ci de-là dans ses recommandations en les mélangeant aux nôtres et, voilà, un bon plat est né !
Épluchez l’oignon et les carottes. Coupez le filet mignon séché en tranches fines, émincez l’oignon…
Épluchez l’oignon et les carottes. Coupez le filet mignon séché en tranches fines, émincez l’oignon…
Épluchez et coupez les bananes en tronçons de 4 à 5 cm. Placez-les dans un saladier et arrosez-les de jus du demi-citron et du rhum…
1.La farce
Dénoyautez les pruneaux et coupez-en la moitié en morceaux, gardez l’autre moitié pour la fin. Hachez les amandes au couteau, ciselez le persil. Ajoutez la crème et la moutarde, les graines de fenouil, du sel et du poivre. Mélangez bien le tout…
Lavez et épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire 15 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée…
1.Pâte à cake (et non pataquès)
Battez souplement les œufs, la moutarde, l’huile et le lait à l’aide d’une simple fourchette. Ajoutez nonchalamment la farine, la levure, le thym, du sel et du poivre puis mélangez ardemment.
1.Pâte à cake (et non pataquès)
Battez souplement les œufs, la moutarde, l’huile et le lait à l’aide d’une simple fourchette. Ajoutez nonchalamment la farine, la levure, le thym, du sel et du poivre puis mélangez ardemment.
Assemblez la farine, la semoule, le sucre, la cannelle et la levure dans un saladier, mélangez puis versez le lait, l’huile et les œufs. Mélangez bien.
1.Le bœuf
Coupez la viande en cubes si ce n’est pas déjà fait par votre boucher.
Mettez une grande cocotte en fonte à chauffer à feu vif puis versez l’huile.
1.La pâte en premier
Mélangez la farine avec du poivre et le beurre mou en malaxant du bout des doigts puis versez l’eau et mélangez bien. Formez une boule et réservez au frais 30 minutes.
1.Les macaroni
Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition, jetez les pâtes, mélangez et faites-les cuire 6 à 7 minutes.
Égouttez-les…