Fricassés tunisiens
byQuelques fruits coupés en dés, un peu de zeste de citron, une bonne pâte riche et fluide et voilà un clafoutis charmant pour oublier tous nos petits soucis.
Quelques fruits coupés en dés, un peu de zeste de citron, une bonne pâte riche et fluide et voilà un clafoutis charmant pour oublier tous nos petits soucis.
Quelques fruits coupés en dés, un peu de zeste de citron, une bonne pâte riche et fluide et voilà un clafoutis charmant pour oublier tous nos petits soucis.
Du saumon, de la truite ou des filets de poisson blanc, tout ira bien avec cette recette panée et la crème réjouissante qui va avec.
Des herbes et des épices relèvent cette soupe exotique et complète pour réchauffer les soirées devenues frisquettes.
Ah ! Voilà un bon dessert pour dimanche à apporter chez tante Blanche et à partager tous ensemble !
Le bœuf à braiser, des bas morceaux économiques qui mijotent tranquillement et nous assurent un bon ragoût à servir à tous les affamés.
Sous un tapis croustillant de crumble au parmesan se cachent du poisson blanc et des poireaux fondants, c’est fastoche à faire et alléchant !
Bigre ! Le changement de saison prend son temps cette année, mais s’installe discrètement tôt le matin. Il arrive malgré tout à nous surprendre avec sa fraîcheur de fin de soirée comme si c’était la première fois !
Quelle folie, ce temps !
Une compotée de poivrons et tomates qui mijote tranquillement, quelques filets de poulet bien grillés et vite préparés puis une crème d’ail pour faire mouche à tous les coups !
Une compotée de poivrons et tomates qui mijote tranquillement, quelques filets de poulet bien grillés et vite préparés puis une crème d’ail pour faire mouche à tous les coups !
Frites légères et moules gratinées nous offrent un repas délicieusement équilibré, bon pour la santé et délectable pour nos papilles blasées !
Frites légères et moules gratinées nous offrent un repas délicieusement équilibré, bon pour la santé et délectable pour nos papilles blasées !
L’odeur des fruits bien mûrs et rôtis nous donne l’eau à la bouche et parfume la maison de promesses délectables.
Les tartes aux fruits sont les reines de nos vacances, et celles aux fruits d’été sont à déguster prestement pendant qu’il est temps.
Cuits rapidement, ces poissons s’accompagnent de salade de fruits d’été, acidulés et sucrés pour profiter des belles soirées.
Une belle tarte aux mille saveurs pour un dîner sous le ciel étoilé.
1.Trancher
Préchauffez le four à 200 °C chaleur tournante.
Coupez les aubergines en tranches fines dans la longueur, disposez-les côte à côte sur une plaque de cuisson
Un plat végétarien complet et rassasiant qui se mange aussi bien chaud que froid, bonne idée pour les pique-niques dans les bois !
Riche et léger à la fois, ce dessert au goût addictif nous rassure et nous entoure de toute sa bienveillance, quelle chance !
Un dessert voluptueux et acidulé pour profiter de la si courte saison de nos jolis abricots.