Bouillon au tourteau et shiitaké
byUn bouillon asiatique léger et parfumé et une délicieuse chair de tourteau viennent nous titiller les naseaux et flatter nos papilles étonnées.
Un bouillon asiatique léger et parfumé et une délicieuse chair de tourteau viennent nous titiller les naseaux et flatter nos papilles étonnées.
Un bon petit plat fastoche à faire pour une bonne tablée d’affamés.
Une pâte rigolote avec de la farine de châtaigne, de l’ananas rôti couché sur un lit de confiture de châtaigne et même pas de moule ! Et hop ! Un bon dessert se profile…
Le gratin est malin, il se donne de grands airs alors qu’il est relativement insignifiant. On y met un peu ce que l’on veut mais attention, pas n’importe quoi non plus. De bons ingrédients s’il vous plaît, bien assaisonnés et bien cuits et tout le monde sera ravi.
Personne n’a l’idée saugrenue de porter des sandalettes dans nos contrées en février ! En cuisine, ça devrait être la même évidence. En hiver pas d’aubergine ni de courgette et pourtant on peut faire un couscous super chouette…
On nous demande souvent pourquoi 180 ne produit pas de recettes végétariennes ou pourquoi Les Cahiers de Delphine ne proposent pas de publication numérique…
Ne plus jeter les yeux fermés sous prétexte que la date inscrite sur le paquet est dépassée, réfléchir, lire, s’informer et surtout continuer à…
Dans un élan fougueux et déraisonnable, on a cru bon remplir son caddie de tout un assortiment alléchant de fruits d’hiver en résistant heureusement…
Un plat tout simple et sans prétention avec 2 ou 3 bons ingrédients bien choisis et la vie nous sourit…
C’est si simple comme recette qu’on ne pense plus à la mettre à nos menus… corrigeons, de ce pas, cet oubli fâcheux et savourons un peu de classicisme pour une fois ! © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet
Notre planète Terre est exceptionnelle, d’une perfection hors du commun et d’un tempérament assez équilibré malgré le magma qui bouillonne en elle. Elle pourrait…