Les Cahiers de Delphine

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Pain d’épices à l’orange

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Pourquoi réserver le pain d’épices à la seule période de Noël alors qu’on peut s’en délecter dès à présent ? C’est une vraie question qui ouvre le débat mais pour l’heure, en ce début de mois de décembre, on testerait bien celui là pour s’entrainer et éventuellement pour agrémenter le goûter du dimanche…

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Blanquette de veau

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Comment est votre blanquette ? Bonne… Et c’est maintenant, en ce début de mois de décembre qu’elle prend tout son sens.

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Gâteau roulé choco-noisettes

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Riche et bon, il arrondit les angles et adoucit les mœurs, embaume la maison, réconforte les âmes sœurs et même les cœurs chagrins.

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Jarret, panais et bon fumet

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Il faut savoir que l’impressionnant jarret, une fois dévêtu de sa couenne et de son no-nos n’est plus qu’une pauvre créature sans défense qui ne pèse plus bien lourd. Un jarret de 2 kilos fera un bon repas pour 4 à 6 personnes seulement ! Son prix fort raisonnable lui permet d’être vite adopté.

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Chaussons garnis

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Vous allez faire la pâte, vous saurez faire la farce, vous pourrez réussir ces chaussons au bœuf et à la pancetta, et les accompagner d’une salade de carottes à l’orange.

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Galette des rois

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De la pâte feuilletée pas trop industrielle c’est essentiel, de la crème d’amande maison c’est quand même très bon et puis, roule galette !

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Crudités croquantes et lentilles croustillantes

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Douceur du bon gras de l’avocat, croquant vitaminé du céleri, croustillant et richesse des légumes secs : un plat veggie sans tofu ni soja, na !

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Daurade au four

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Une belle daurade alanguie sur un lit douillet de champignons avec quelques oignons et lardons pour corser le tout… Voilà un bon repas du dimanche qui s’annonce !

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De la pâte feuilletée pas trop industrielle c’est essentiel, de la crème d’amande maison c’est quand même très bon et puis, roule galette !…