Tarte aux pommes et fruits secs
byUne pâte maison, des fruits de saison, de la crème épaisse et jaune, ça ne peut être que bon ! © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet
Une pâte maison, des fruits de saison, de la crème épaisse et jaune, ça ne peut être que bon ! © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet
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Pas de bon repas sans dessert, en voici un qui aura le mot de la fin. © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet
Des fruits cuits, même pas en compote, avec plein de parfums à l’intérieur, c’est meilleur ! © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet
Recette de Delphine Brunet, pour les Cahiers de Delphine N°145
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Mariné longtemps ou pas, ce plat sera une alternative de choix au poulet rôti du dimanche. Le tendron bien grillé et sa courge rôtie se marient si bien qu’on se surprend à se resservir une fois, deux fois, voire trois !
Pas vraiment des scones mais pas non plus des muffins, ces petits gâteaux seront parfaits pour le goûter alors qu’il pleut dehors ou pour le brunch du dimanche pendant que tout le monde dort !
Pourquoi réserver le pain d’épices à la seule période de Noël alors qu’on peut s’en délecter dès à présent ? C’est une vraie question qui ouvre le débat mais pour l’heure, en ce début de mois de décembre, on testerait bien celui là pour s’entrainer et éventuellement pour agrémenter le goûter du dimanche…
Comment est votre blanquette ? Bonne… Et c’est maintenant, en ce début de mois de décembre qu’elle prend tout son sens.
Riche et bon, il arrondit les angles et adoucit les mœurs, embaume la maison, réconforte les âmes sœurs et même les cœurs chagrins.