Les Cahiers de Delphine

Brioche à l’anis et fleur d’oranger

Brioche à l’anis et fleur d’oranger

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Tiens, de l’eau de fleur d’oranger dans un dessert de Delphine, ce n’est pas courant ça ! Profitons-en pour tester dès ce week-end cette bonne brioche moelleuse et parfumée à souhait.   © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet

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Crème de haricots verts au chèvre frais

Crème de haricots verts au chèvre frais

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Rien de bien sorcier dans cette recette, on cuit, on mixe, on fouette, on mélange et on mange. © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet

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Cantuccini aux amandes

Cantuccini aux amandes

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Des petits biscuits à trempouiller dans le thé en attendant que tout le monde soit levé.   © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet

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Salade Rosalie et sauce César

Salade Rosalie et sauce César

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Que manger d’autre que des salades en saison totalement estivale ? © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet

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Clafoutis clafoutant

Clafoutis clafoutant

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Une fois l’été installé, les cerises sont enfin abordables et bien mûres, alors il est temps de faire un petit clafoutis.   © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet

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Fricassée de chou pointu au sésame et au speck

Fricassée de chou pointu au sésame et au speck

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Un chou qui n’a pas le goût de chou, qui reste croquant et fondant à la fois, du speck qui se marie bien avec ce petit goût de noisette, des graines de sésame qui se coincent dans les dents, et nous voilà vernis comme des papes, bienheureux que nous sommes… © 180°C – Illustrations, textes…

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Crème d'abricot

Crème d’abricot

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Une crème sans crème mais avec des abricots !   © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet

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Kefta et sauce chermoula

Kefta et sauce chermoula

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Du bœuf haché, des herbes et des épices, une sauce parfumée : de quoi préparer un bon dîner sans trop se fouler… © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet

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Madeleines ou muffins au citron vert

Madeleines ou muffins au citron vert

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En forme de madeleines ou de petits cakes, ces petits gâteaux seront parfaits pour trempouiller dans le thé ou le chocolat chaud du matin, tout en rêvant aux prochaines vacances de la Toussaint.   © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet

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Tatin de courge butternut au chèvre et romarin

Tatin de courge butternut au chèvre et romarin

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Il est trop tôt pour commencer les soupes mais les courges sont déjà là sur les marchés alors essayons cette tarte renversée où la butternut fondante se marie fort bien à la pâte brisée-sablée que vous ferez vous-même bien évidemment ! © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet

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Petits sablés ganachés de chocolat

Petits sablés ganachés de chocolat

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Des petits sablés surmontés d’une crotte en chocolat, on se croirait presque à Noël dites-moi !   © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet

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Pancakes avec des fruits

Pancakes avec des fruits

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Chaque saison est l’occasion de trouver des idées pour le goûter, en voici une assez tentante…   © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet

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Échine marinée et grenailles aillées

Échine marinée et grenailles aillées

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Un rôti de porc, c’est bon mais dans l’échine c’est mieux et accompagné de petites pommes de terre à l’ail, c’est encore meilleur. © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet

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Purée de courgettes, pommes de terre et chèvre

Purée de courgettes, pommes de terre et chèvre

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Le chèvre rehausse avantageusement la fadeur de la courgette et la pomme de terre « l’onctuose » parfaitement. C’est le poulet rôti qui va être content ! © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet

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Biscuit compte triple

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Un sablé nappé de caramel au beurre salé et de chocolat, c’est un triple couches pour gras double !   © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet

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Patate douce farcie

Patate douce farcie

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Un bon plat roboratif qui, agrémenté d’une petite salade croquante, deviendrait presque aérien, tiens ! © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet

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La grosse salade rose d’automne

La grosse salade rose d’automne

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On se laisse tenter par toutes les belles couleurs des légumes d’automne qu’on assemble dans notre assiette, tel un peintre du dimanche sur sa palette.   © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet

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Anneaux tigrés au chocolat

Anneaux tigrés au chocolat

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Une base de pâte croustifondante comme un financier mais striée d’éclats de chocolat et nappée de chocolat fondu… Je ne vous dis que ça !   © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet

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salade-de-lentilles-aux-oignons-nouveaux-et-oeufs-mollets-recette-gazette-180c

Salade de lentilles aux oignons nouveaux et œufs mollets

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La lentille n’est pas réservée au petit salé dont on a abusé cet hiver… Cuite en 20 minutes, elle fait merveille froide en salade. Ça change de la batavia !

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