Les Cahiers de Delphine

Gâteau rhubarbe-fraise ou l'inverse

Gâteau rhubarbe-fraise ou l’inverse

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Les vraies fraises arrivent enfin, la rhubarbe suit son chemin. Unissons-les pour cet heureux évènement de mai puis profitons de ce doux moment où l’été n’a pas encore commencé et reste une divine promesse à cajoler tendrement.   © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet

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Bugnes au coulis de fraise

Bugnes au coulis de fraise

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© 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet

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Minis sandwichs pour buffet chic

Minis sandwichs pour buffet chic

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Plutôt que d’acheter la mort dans l’âme des mini pizzas surgelées ou des sandwichs triangles au goût proche du néant, faites-vous plaisir en optant pour ces petites bouchées croustillantes. © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet

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Pancakes berbères

Pancakes berbères

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Une belle pâte qui fait des bulles en cuisant et qui donne une légèreté mœlleuse à souhait… © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet

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Tartoches craquantes aux sardines de Concarneau

Tartoches craquantes aux sardines de Concarneau

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Des petites cracottes croquantes rehaussées de bonnes sardines à l’huile d’olive, c’est tentant ! © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet

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Salade de millet

Salade de millet

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L’homme n’ayant pas encore de bec, choisissez le millet déjà décortiqué et agrémentez-le de vos ingrédients préférés. © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet

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Mousse de cerise à la menthe

Mousse de cerise à la menthe

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C’est frais, c’est facile, c’est bon, c’est de saison !   © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet

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Gâteau à la rhubarbe et gingembre

Gâteau à la rhubarbe et gingembre

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Et oui, encore elle ! Encore et encore car on l’adore…   © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet

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Rouleaux croustillants à plein de trucs

Rouleaux croustillants à plein de trucs

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Une farce des mille et une nuits, rien que ça, cachée dans des feuilles de brick et le tour est joué. © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet

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Moelleux aux mirabelles

Moelleux aux mirabelles

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Un gâteau bien gonflé avec plein de fruits à l’intérieur, c’est tout de même plus attrayant qu’un Sundae à la vanille chimique ! Le plus long sera de compter les mirabelles et de les dénoyauter.   © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet

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Christophines et courgettes panées, moules marinières

Christophines et courgettes panées, moules marinières

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Cet étrange légume vert plein de piquants est d’un abord plutôt farouche mais, une fois ébouillanté, il perd de son arrogance et se laisse aborder sans riposter. Roulé ensuite dans une panure maison, il devient fondant et intéressant, les moules sont les figurantes qui donnent du corps à la recette. © 180°C – Illustrations, textes…

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Tatin de quetsches

Tatin de quetsches

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L’association acidulée des prunes, enveloppées de pâte sablée, avec du romarin et de la fleur de sel fonctionne à tous les coups… et cette si belle couleur pourpre-violacée… pourquoi résister ?   © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet

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Poulet frit sauce aigre douce

Poulet frit sauce aigre douce

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Des lanières de poulet marinées, une friture rapide et une sauce bien enrobante et le dîner est tout trouvé. © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet

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Origamis feuilletés aux framboises, mascarpone au citron vert

Origamis feuilletés aux framboises, mascarpone au citron vert

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Un découpage du plus bel effet pour former un lit douillet de mascarpone et framboises, voilà de quoi redonner le sourire aux boudeurs de tous poils.   © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet

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Pantoufles tomate-mozza

Pantoufles tomate-mozza

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Des petits chaussons garnis de rondelles de tomate, de tranches de mozzarelle, de parmesan, d’ail et de coriandre… Ça devrait être bon ça ! © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet

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une tarte pomme-rhuba-gua

une tarte pomme-rhuba-gua

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Pour le dessert, la maison vous propose une tarte pomme-rhubarbe avec quelques guariguettes du plus bel effet. Quelques tiges de rhubarbe fanfaronnent encore sur les marchés alors pourquoi ne pas en profiter avant de les regretter pour le restant de l’année ?   © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet

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Tarte au romarin et tomates

Tarte au romarin et tomates

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Une pâte à tarte au romarin et à l’huile d’olive avec des tomates bien rangées par-dessus, ça change de la quiche préfabriquée des supermarchés. © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet

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Crème de courgettes, menthe et féta

Crème de courgettes, menthe et féta

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Que faire encore avec toutes ces courgettes ? Une crème crémeuse avec un peu de menthe, de féta, de pois chiches, de mascarpone qui accompagnera chaude ou froide les viandes blanches ou les poissons grillés de la fin de l’été, voire même sur des tartines de pain grillé, pourquoi pas ? © 180°C – Illustrations,…

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