Les Cahiers de Delphine
Os troués à la sauce tomate
byAutrement dit un bon osso buco à la mode Delphine pour se réchauffer et ragaillardir toute une petite famille ! © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet
Tartelettes aux poires et gelée de coing
byVous ne saviez pas quoi faire avec le restant de pâte de votre flamiche ni avec les 10 pots de gelée de coing reçu de votre voisine à Noël ? Ne cherchez plus, voici un début de solution. © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet
Oeuf cocotte brioché et salade d’endives à la noix
byPas de ramequin à trouver, pas de vaisselle à faire, la briochette se prend pour un plat et nous on aime ça. © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet
Petites crêpes de pois chiche et bar mariné
byDes petites crêpes à la farine de pois chiche de Gisèle Taxil pour accompagner du poisson mariné, quelle riche idée ! © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet
Grandes crêpes au froment
byEt en dessert ? Des crêpes ! Classiques mais tellement bonnes… © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet
Flamiche aux poireaux
byNe laissez plus les beaux poireaux flétrir dans le bas du frigo et célébrez comme il se doit ce légume parfait en soupe ou pour parfumer un bouillon, pour garnir un joli bouquet ou pour agrémenter une belle tarte salée. © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet
Cerfeuil tubéreux, carottes au four
et speck croustillant
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2 ou 3 ingrédients excellents, quinze minutes de travail pas trop barbant et un bon plat de saison épatant ! © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet
Oranges sanguines aux dattes
byElles sont là depuis peu alors pas de gâteau aujourd’hui mais de la fraicheur et des vitamines enrobées de douceur. © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet
Terrine de pommes au four
byLes pommes du jardin de papi, la confiture de framboise de cet été et hop, au four ! © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet
Boeuf Delphinof à la crème et champignons de Paris
byDes lamelles de bœuf tendres et des champignons dorés comme dans un bœuf Stroganof pour se réchauffer et passer une bonne soirée. © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet
Tuiles géantes aux amandes
byPourquoi se contenter de petites tuiles alors qu’avec de bien belles comme ça, on en profite plus longtemps ? © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet
Fromage blanc de brebis, purée de poires et bananes et sablés au citron
byTout est dit dans le titre, non ? © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet
Galette à la confiture
byUne pâte sablée fondante et croustillante nappée de la bonne confiture de cet été et le tour est joué… © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet
Gâteau renversé poire-choco-coco
byTout est dit dans le titre… © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet
Embeurrée de chou blanc, pommes de terre et ventrèche poivrée
byDes strates de bonnes choses qui mijotent et compotent dans une bonne cocotte, ça nous botte ! © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet
Beignets qui ne baignent pas
byUne pâte levée qui cuit au four puis est fourrée de chocolat vous tend les bras, ça ne se refuse pas… © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet
Tajine de lapin aux pois gourmands
byUne cuisson douce « à l’étouffée » pour garder toutes les bonnes choses de ces fragiles ingrédients de printemps, comme ces gousses de petits pois immatures cueillis « à la fraîche » dans les potagers de Provence, rien que pour vous. © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet
Petits gâteaux de pain de mie rassis
à l’orange
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Puddings, muffins, petits cakes, mini gâteaux, peu importe leur prénom, pourvu qu’ils soient bons ! © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet
Naans aux fromages
byDes petits pains d’origine indienne, garnis habituellement de vache qui rit, le seul fromage résistant au climat et aux normes d’hygiènes de là-bas, habilement remplacé ici par du cheddar anglais, de la féta grecque, du cumin du proche orient et de l’huile d’olive du sud de la France… Pour réconcilier l’Europe avec le reste du…