Les Cahiers de Delphine

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Fleurs de pomme

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De fines tranches de pomme enroulées en rosace et saupoudrées de noisettes puis cuites au four, c’est un dessert qui s’annonce bien.

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Falafel de chou-fleur au sésame

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Des boulettes moelleuses dedans et croustillantes dehors avec plein de bons goûts à l’intérieur… ça alors, c’est de l’or !

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Tarte à la rhubarbe

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Le vrai premier « fruit » du printemps est là avec son goût acidulé et sa tendre couleur rose, ça fait du bien au moral !

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Sacristains amande-choco

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Ne mangez ni trop gras ni trop sucré, buvez avec modération, ingurgitez 5 fruits et légumes par jour même s’ils sont gorgés de pesticides et totalement hors saison puis après tout ça : bougez ! Mais surtout faites vous plaisir sapristi !

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Beignets légers à l’eau de fleur d’oranger

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« Beignets légers » est un oxymore mais c’est pour se donner bonne conscience… En plus, on n’a même pas eu de pets de nonne pour mardi gras alors on se rattrape !

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Panais sautés au beurre de câpres

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Charmant accompagnement d’un poisson cuit entier au four ou du steak haché du samedi midi. Ça change des frites surgelées non ?!

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Raviolis aux champignons de Paris

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Un mariage ethnique entre Asie et Paris, c’est toujours une promesse de richesses infinies.

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La fondue aux fromages de Fred

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Une température qui taquine le zéro et c’est parti mon kiki pour les calories… 1 ou 2 fois par an, rien de bien méchant !

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Roulotis banane-choco et noisettes

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Vous reprendrez bien un peu de calories ? C’est pour lutter contre le froid ! Une pâte brisée-sablée, garnie de richissimes ingrédients, difficile de résister à cette spirale de volupté… Mais à ne pas forcément engloutir juste après la fondue !

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Pastilla aux amandes

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Calorique mais raffinée, la pastilla est un dessert de choix à déguster en levant le petit doigt… Pas facile ça ! Un peu comme de la découper élégamment d’ailleurs…

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Velouté de champignons de Paris et croustilles

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Une soupette beigeasse pas très jolie mais affublée ainsi d’une croustillante chapelure elle devient séduisante et crémeusement appétissante. 

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Os troués à la sauce tomate

Os troués à la sauce tomate

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Autrement dit un bon osso buco à la mode Delphine pour se réchauffer et ragaillardir toute une petite famille ! © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet

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Tartelettes aux poires et gelée de coing

Tartelettes aux poires et gelée de coing

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Vous ne saviez pas quoi faire avec le restant de pâte de votre flamiche ni avec les 10 pots de gelée de coing reçu de votre voisine à Noël ? Ne cherchez plus, voici un début de solution.   © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet

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Oeuf cocotte brioché et salade d'endives à la noix

Oeuf cocotte brioché et salade d’endives à la noix

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Pas de ramequin à trouver, pas de vaisselle à faire, la briochette se prend pour un plat et nous on aime ça. © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet

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Petites crêpes de pois chiche et bar mariné

Petites crêpes de pois chiche et bar mariné

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Des petites crêpes à la farine de pois chiche de Gisèle Taxil pour accompagner du poisson mariné, quelle riche idée ! © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet

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Grandes crêpes au froment

Grandes crêpes au froment

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Et en dessert ? Des crêpes ! Classiques mais tellement bonnes… © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet

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Flamiche aux poireaux

Flamiche aux poireaux

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Ne laissez plus les beaux poireaux flétrir dans le bas du frigo et célébrez comme il se doit ce légume parfait en soupe ou pour parfumer un bouillon, pour garnir un joli bouquet ou pour agrémenter une belle tarte salée.   © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet

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