Conchiglie farcis aux asperges
byUn gratin de pâtes avec une farce Delphinesque comblera toute la famille… facile !
Un gratin de pâtes avec une farce Delphinesque comblera toute la famille… facile !
Une panure croustillante à base de corn flakes et des asperges vapeur, voilà de quoi faire un bon repas.
Sorte de petits pudding moelleux qui cuisent en 15 minutes à la vapeur dans des moules à muffins ou des tasses à thé, c’est cool pour le goûter !
Calorique mais raffinée, la pastilla est un dessert de choix à déguster en levant le petit doigt… Pas facile ça ! Un peu comme de la découper élégamment d’ailleurs…
Fin avril, on a du mal à quitter définitivement les bons légumes d’hiver qui nous ont tenu compagnie six mois durant. Et on piaffe d’impatience en attendant les petits nouveaux qui tapent au carreau… Pourquoi choisir alors qu’on peut avoir les deux ?
Être le plus beau des poissons et pourtant rester l’un des moins chers, c’est la prouesse que le maquereau parvient à tenir depuis toujours… Et en plus il est excellent ! Quel talent !
Un cake qui ressemble à un pain d’épices mais avec du chocolat c’est encore mieux et ça permet de patienter en attendant les fruits d’été qui se font désirer.
Pour picorer sans culpabiliser en regardant le ciel se coucher
De fines tranches de pomme enroulées en rosace et saupoudrées de noisettes puis cuites au four, c’est un dessert qui s’annonce bien.
Des boulettes moelleuses dedans et croustillantes dehors avec plein de bons goûts à l’intérieur… ça alors, c’est de l’or !
Le vrai premier « fruit » du printemps est là avec son goût acidulé et sa tendre couleur rose, ça fait du bien au moral !
Ne mangez ni trop gras ni trop sucré, buvez avec modération, ingurgitez 5 fruits et légumes par jour même s’ils sont gorgés de pesticides et totalement hors saison puis après tout ça : bougez ! Mais surtout faites vous plaisir sapristi !
« Beignets légers » est un oxymore mais c’est pour se donner bonne conscience… En plus, on n’a même pas eu de pets de nonne pour mardi gras alors on se rattrape !
Charmant accompagnement d’un poisson cuit entier au four ou du steak haché du samedi midi. Ça change des frites surgelées non ?!
Un mariage ethnique entre Asie et Paris, c’est toujours une promesse de richesses infinies.
Une température qui taquine le zéro et c’est parti mon kiki pour les calories… 1 ou 2 fois par an, rien de bien méchant !
Vous reprendrez bien un peu de calories ? C’est pour lutter contre le froid ! Une pâte brisée-sablée, garnie de richissimes ingrédients, difficile de résister à cette spirale de volupté… Mais à ne pas forcément engloutir juste après la fondue !
Calorique mais raffinée, la pastilla est un dessert de choix à déguster en levant le petit doigt… Pas facile ça ! Un peu comme de la découper élégamment d’ailleurs…
Un nuage doux et léger qui glisse dans le gosier sans y penser.
Une soupette beigeasse pas très jolie mais affublée ainsi d’une croustillante chapelure elle devient séduisante et crémeusement appétissante.