Pesto de blettes aux noix de cajou et crackers au thym
byPour picorer sans culpabiliser en regardant le ciel se coucher
Pour picorer sans culpabiliser en regardant le ciel se coucher
De fines tranches de pomme enroulées en rosace et saupoudrées de noisettes puis cuites au four, c’est un dessert qui s’annonce bien.
Des boulettes moelleuses dedans et croustillantes dehors avec plein de bons goûts à l’intérieur… ça alors, c’est de l’or !
Le vrai premier « fruit » du printemps est là avec son goût acidulé et sa tendre couleur rose, ça fait du bien au moral !
Ne mangez ni trop gras ni trop sucré, buvez avec modération, ingurgitez 5 fruits et légumes par jour même s’ils sont gorgés de pesticides et totalement hors saison puis après tout ça : bougez ! Mais surtout faites vous plaisir sapristi !
« Beignets légers » est un oxymore mais c’est pour se donner bonne conscience… En plus, on n’a même pas eu de pets de nonne pour mardi gras alors on se rattrape !
Charmant accompagnement d’un poisson cuit entier au four ou du steak haché du samedi midi. Ça change des frites surgelées non ?!
Un mariage ethnique entre Asie et Paris, c’est toujours une promesse de richesses infinies.
Une température qui taquine le zéro et c’est parti mon kiki pour les calories… 1 ou 2 fois par an, rien de bien méchant !
Vous reprendrez bien un peu de calories ? C’est pour lutter contre le froid ! Une pâte brisée-sablée, garnie de richissimes ingrédients, difficile de résister à cette spirale de volupté… Mais à ne pas forcément engloutir juste après la fondue !
Calorique mais raffinée, la pastilla est un dessert de choix à déguster en levant le petit doigt… Pas facile ça ! Un peu comme de la découper élégamment d’ailleurs…
Un nuage doux et léger qui glisse dans le gosier sans y penser.
Une soupette beigeasse pas très jolie mais affublée ainsi d’une croustillante chapelure elle devient séduisante et crémeusement appétissante.
Autrement dit un bon osso buco à la mode Delphine pour se réchauffer et ragaillardir toute une petite famille ! © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet
Vous ne saviez pas quoi faire avec le restant de pâte de votre flamiche ni avec les 10 pots de gelée de coing reçu de votre voisine à Noël ? Ne cherchez plus, voici un début de solution. © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet
Pas de ramequin à trouver, pas de vaisselle à faire, la briochette se prend pour un plat et nous on aime ça. © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet
Des petites crêpes à la farine de pois chiche de Gisèle Taxil pour accompagner du poisson mariné, quelle riche idée ! © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet
Et en dessert ? Des crêpes ! Classiques mais tellement bonnes… © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet
Ne laissez plus les beaux poireaux flétrir dans le bas du frigo et célébrez comme il se doit ce légume parfait en soupe ou pour parfumer un bouillon, pour garnir un joli bouquet ou pour agrémenter une belle tarte salée. © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet