Salade d’orange et dattes à la fleur d’oranger
byUn dessert bourré de vitamines et d’énergie pour finir en beauté un repas d’hiver au coin du feu.
Un dessert bourré de vitamines et d’énergie pour finir en beauté un repas d’hiver au coin du feu.
Une bonne salade qui croque sous la dent et des crackers croustillants pour démarrer l’année en beauté, quelle bonne idée !
Un plat simple à accommoder selon nos envies en remplaçant les pommes de terre par des panais ou autres racines afin de s’adapter aux ressources de chaque garde-manger.
Un repas chic et plaisant, prêt rapidement, pour gâter famille ou amis, c’est permis !
De jolis petits gâteaux moelleux et tendres pour adoucir la vie.
Cette pâte fine et croustillante ravira les papilles délicates et cette farce aux blettes apportera douceur et saveur aux palais les plus exigeants, du moins c’est à espérer !
Des morceaux de bœuf pas trop onéreux pour une recette classique et réconfortante accompagnée d’une purée de pommes de terre toujours plaisante.
Ahhh ! Les petites galettes de tout et de rien, petit repas du quotidien pour finir les fins de mois ; simples et bonnes, on les retient !
Un plat simple qui tient au corps pour affronter les premiers frimas et apprécier les courges dans tous leurs états.
Un petit goût exotique pour cette soupe d’inspiration japonaise, facile et rapide à faire.
Les crudités c’est bon pour la santé et le moral. Et quand il y a 3 couleurs dans l’assiette, c’est le jack pot nutritionnel assuré et un plaisir immédiat pour les yeux, ce qui ne gâche rien !
Biscuits moelleux cajou, dattes et chocolat
Sur un tendre lit de légumes se dorent de beaux pavés de saumon bien épicés pour un repas fin qui se mange sans faim.
La douce saveur anisée du fenouil est sublimée par de la saucisse bien croustillante pour un repas simple et original
Un repas veggie et croquant pour manger sainement tout en s’amusant, c’est réjouissant !
L’incontournable belle poire, joie de l’automne, se pelotonne dans ce clafoutis cacaoté pour un plaisir à partager.
Une purée maison, c’est tellement bon ! Et avec ces morceaux de jambon croustillants, c’est affolant !
Du maïs frais cuit dans une soupe de petits légumes mijotés, du bon poisson blanc et quelques tranches de bacon grillé pour agrémenter le souper, c’est à tenter !
Des filets de poulet enroulés et garnis de farce aux champignons, c’est bon et de saison !
Le quinoa est parfois boudé à cause de son amertume mais si vous le frottez bien entre vos mains sous un filet d’eau froide il deviendra doux comme un agneau et se mariera fort bien avec la menthe et la grenade.