Crème glacée au yaourt, fraises et framboises
byUne glace crémeuse, onctueuse, savoureuse faite en un rien de temps pour se délecter sans stresser.
Une glace crémeuse, onctueuse, savoureuse faite en un rien de temps pour se délecter sans stresser.
Les légumes d’été convoités toute l’année sont enfin prêts à être cuisinés. Coupés menu puis confits au four ils appellent la burrata qui arrive à grands pas !
Une pâte croustillante pour protéger une farce délicate et voilà un repas facile à préparer pour accueillir l’été !
Les premières framboises se font une joie de participer à ce bon dessert pour nous faire fondre de bonheur car une vie sans gâteau, c’est pas rigolo !
On se lance dans la boulette, facile et ludique, pour un repas simple et sympathique.
Une salade chaude avec des tomates rôties, des olives et ce fromage grec bien doré, on va se régaler.
Une pâte à beignet à la farine de pois chiches qui enrobe harmonieusement les jeunes légumes de printemps ! C’est intéressant !
Cuisiner les fanes permet de ne rien jeter, d’avoir de nouvelles idées pour se régaler sans se ruiner !
Une couleur éclatante et un goût délicat pour une compotée de fraises alléchante accompagnée de sablés croustillants et d’une eau délicatement parfumée.
Un plat tout-en-un aux saveurs exotiques pour un repas fantastique !
Écosser ces petites gousses de petits pois craquantes de fraîcheur pour y découvrir de petits trésors verts et en faire un bon repas ; c’est sain, beau et sympa.
Une cuisson bien protégée dans une gousse de papier pour un poisson sage et tendre installé sur un lit de légumes croquants : c’est inspirant !
Chouette ! Des boulettes ! Faciles à faire, rapides à cuire, tellement bonnes à manger et belles à regarder, c’est à tester illico avec du riz et la bonne sauce au lait de coco.
Ah ! Voilà le dessert du mois, moelleux, fondant et réconfortant pour un goûter de choix ou un petit déjeuner de bon aloi.
Des galettes paillassons à cuire à la poêle pour une dînette vite faite et complète avec un œuf au plat, pourquoi pas !
Une salade de bœuf à la mode asiatique, c’est une ribambelle de saveurs qui se soutiennent, se renforcent les unes les autres, se répondent afin d’obtenir une recette plaisante, rafraîchissante et tellement satisfaisante !
Le chou rouge, coupé finement et mariné un moment devient souple et doux avec quelques morceaux de pomme, des raisins secs et des cacahuètes. Des saveurs sucrées, salées pour bien démarrer le dîner.
Choisir un bon poulet, bien nourri, qui a pu gambader, pas trop loin de chez nous, et cuisinons-le avec respect accompagné de pain d’épices et de quelques fruits secs comme un séduisant tajine, c’est facile comme toutes les recettes de Delphine !
Se gorger de vitamines acidulées, enrobées de l’onctuosité d’une sauce mousseline, de quelques crevettes sautées et d’endives croquantes pour combler ce besoin récurrent de se nourrir sainement.
C’est dans l’équilibre précaire des textures et des saveurs que l’on peut apprécier ce plat simple et nourrissant au bon goût d’une fin de saison.