Les Cahiers de Delphine

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Croustades à la rhubarbe

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Encore de la rhubarbe, oui ! C’est tellement bon sur cette étrange pâte croustillante que toute la famille en redemande…

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Pains au lait

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Avec du beurre et de la confiture le dimanche matin, ou avec des rillettes le samedi soir, à vous de voir…

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Soupe de fanes de radis, crème et croûtons

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Une soupette simple et rapide qui sauve de la poubelle ces jolies feuilles vertes qui ne méritaient pas un tel châtiment.

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Pudding de croissants rassis aux framboises

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Quand on a eu les yeux plus gros que le ventre pour le brunch du dimanche, il faut trouver une solution pour ces 4 croissants qui nous restent sur les bras. Offrons leur une nouvelle vie dans un pudding aux fruits !

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Tarte sablée aux fraises

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Une belle tarte d’anniversaire qu’il faut finir dans la soirée sinon le sablé devient tout mou et ça, c’est pas très chou !

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Salade de chou-fleur à la féta

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La salade du bouclage de 180°C n°8, validée par toute la rédaction !

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Galettes mille trous

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Ces petites crêpes ressemblent à des pancakes criblés de mini cratères ou à des crumpets anglais en plus fines. Elles sont délicieuses chaudes avec du beurre fondu, du miel dégoulinant ou du sirop d’érable. Les essayer, c’est les adopter.

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Gaspacho pas réglo

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Ou comment ruiner sa cuisine en 2 temps 3 mouvements !

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Pissaladière aux oignons doux

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LA star des apéros ! (Et un peu des kilos en trop aussi) Texte et recette de Delphine Brunet, extraits des Cahiers de Delphine #82

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Fougasse aux raisins

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Une pâte à pizza maison, un peu de sucre et des raisins secs et voilà une bonne idée pour le brunch de dimanche prochain !

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Croquetas olives-chèvre et bleu-noix

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Une purée bien lisse et épaisse se prête à toutes les fantaisies pour faire des croquettes. Un reste de poulet ou une boite de thon et hop, une nouvelle farce est née pour se régaler

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Marbré aux écorces d’orange confites

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Après les dérives des improbables gâteaux magiques et autres rainbow-cake écœurants, un bon marbré, il n’y a pas mieux finalement !

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Salade du dimanche

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Une salade sans salade mais avec plein d’autres trucs à l’intérieur, c’est vite fait, complet et bon pour la santé… En achetant bio le plus souvent possible c’est encore mieux.

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Pain brioché aux raisins et sésame

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Deux boules de pain moelleux pour un bon brunch, ça se tente, non ? En plus, elles s’acoquinent aussi bien avec du fromage et la salade du dimanche qu’avec du beurre et de la confiture.

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Petits gâteaux mandarines-choco

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Le bureau des réclamations a recensé plusieurs plaintes émanant du « collectif des fans des cahiers de Delphine qui en veulent toujours plus » concernant un manque de dessert. Les bonnes habitudes se prennent vite on dirait ! En voici donc un en bonus cette semaine pour combler les accros aux douceurs !

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Bourguignon de joues et purée de céleri

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Les joues de bœuf sont remplies de collagène, faut dire, il mâche toute la journée cet animal ! Pour les attendrir, rien de telle qu’une longue cuisson comme pour ce bon bourguignon.

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