Les Cahiers de Delphine

Petit Salé Flageolet

Petit salé aux flageolets et boudin blanc

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On pourrait l’appeler « petit soulé » car c’est une recette à mi-chemin entre le petit salé aux lentilles et le cassoulet mais, peu importe son nom, pourvu qu’il soit bon.   © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet

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Le tout en 1

Le tout en 1

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Une marmite, plein de bons ingrédients qui mijotent tous en même temps, c’est l’assurance d’un bon repas sans trop se fouler, et du temps pour préparer un dessert.   © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet

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Croque-doux à la tomme

Croque-doux à la tomme

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  © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet

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Cromesquis aux épinards

Cromesquis aux épinards

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  © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet

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Tarte d’enfance à la confiture de framboises

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Une pâte un peu bizarre, de la confiture de framboises du jardin et c’est le bonheur assuré. Au moins pour quelques instants !

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gaufres-de-patate-douce-recette-gazette-180c

Gaufres de patate douce

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On cherche l’appareil à gaufre au fin fond du placard à outils et on se lance dans la réalisation très facile de cette divagation culinaire.

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echine-de-porc-aux-chanterelles-et-riz-basmati-recette-gazette-180c

Échine de porc aux chanterelles et riz basmati

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Un petit frichti des familles simple et sans reproche à faire maintenant car les chanterelles se lassent vite et ne trainent pas longtemps sur les marchés.

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gateau-renverse-aux-poires-recette-gazette-180c

Gâteau renversé aux poires

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Qu’on soit vendredi ou dimanche, on a tous droit à un bon gâteau alors pourquoi pas inviter enfants et parents pour partager un bon repas ? Texte et recette de Delphine Brunet, extraits des Cahiers de Delphine #92

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supremes-de-pintade-au-fenouil-recette-gazette-180c

Suprêmes de pintade au fenouil

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Même en juin, on se dit qu’un bon petit plat mijoté nous ferait le plus grand bien.

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Fontainebleau aux cerises

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Les jolies cerises sont enfin là… À peine compotées avec du sirop de gingembre, elles donneront un air pimpant à votre menu du dimanche.

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ravioli-ricotta-petits-pois-recette-gazette-180c

Ravioli ricotta petits pois

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Faire sa pâte à ravioli c’est comme faire soi même sa mise en plis, c’est un peu long mais tellement bon ! Avec un laminoir à pâte c’est épatant, sans c’est un peu barbant…  

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Croustades à la rhubarbe

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Encore de la rhubarbe, oui ! C’est tellement bon sur cette étrange pâte croustillante que toute la famille en redemande…

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Pains au lait

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Avec du beurre et de la confiture le dimanche matin, ou avec des rillettes le samedi soir, à vous de voir…

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Soupe de fanes de radis, crème et croûtons

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Une soupette simple et rapide qui sauve de la poubelle ces jolies feuilles vertes qui ne méritaient pas un tel châtiment.

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Pudding de croissants rassis aux framboises

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Quand on a eu les yeux plus gros que le ventre pour le brunch du dimanche, il faut trouver une solution pour ces 4 croissants qui nous restent sur les bras. Offrons leur une nouvelle vie dans un pudding aux fruits !

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tarte-sablee-aux-fraises

Tarte sablée aux fraises

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Une belle tarte d’anniversaire qu’il faut finir dans la soirée sinon le sablé devient tout mou et ça, c’est pas très chou !

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