Les Cahiers de Delphine

Osso buco

Osso buco

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Du jarret mijoté longtemps accompagné de tagliatelles fondantes pour un repas réconfortant à partager simplement.

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Asperges panées au parmesan et amandes et œufs à la coque

Asperges panées au parmesan et amandes et œufs à la coque

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Elles annoncent le renouveau, la vie qui frémit, le vert qui surgit.
Roulées dans une joyeuse panure elles s’épanouissent dans le jaune coulant d’un œuf à la coque : une recette ad hoc !

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Mijoté de haricots à la pancetta

Mijoté de haricots à la pancetta

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Ça bloblotte, ça mijote, c’est la popote du vendredi pour donner envie de cuisiner sans trop se fatiguer et inviter tous les potes.

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Chou chinois, nouilles de riz et cacahuètes

Chou chinois, nouilles de riz et cacahuètes

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Une sorte de pad thaï aux légumes avec ce bon goût de cacahuètes addictif à souhait pour un repas frais et chouette.

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Saucisse purée à la sauge

Saucisse purée à la sauge

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Un plat régressif qui plait à tous et prêt en 30 minutes, que demander de plus ?

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Panna pas cotta aux dattes

Panna pas cotta aux dattes

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Des panna cotta pas cuites avec des dattes et de l’eau de fleur d’oranger pour un dessert aux saveurs subtiles et tellement facile.

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Galettes de pain poêlées

Galettes de pain poêlées

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Parfaites pour des apéros conviviaux ces galettes prêtes en un clin d’œil deviendront vite incontournables.

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Burger-chou à la truite fumée

Burger-chou à la truite fumée

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Un gros petit chou garni d’une riche crème de ciboulette, de tendres lamelles de truite fumée et de poires fondantes devrait en allécher plus d’un !

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Filet mignon à l’orange et purée de patate douce

Filet mignon à l’orange et purée de patate douce

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Une viande tendre enrobée d’une suave sauce « agrumisée » servie sur un douillet matelas de patates douces. Voilà de quoi se préparer un délicieux repas à ranger dans notre bibliothèque culinaire.

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Croustillant aux amandes

Croustillant aux amandes

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Des feuilles de pâte filo chiffonnées en accordéon et cuites en 3 étapes pour un trio croustillant-moelleux-fondant qu’on aime tant !

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Risotto au potimarron et champignons

Risotto au potimarron et champignons

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Un risotto composé de légumes de saison pour un repas végétarien, c’est sain et en plus ça cale bien.

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Muhallabieh

Muhallabieh

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Cet entremet, sorte de crème pâtissière légère aux parfums exotiques, peut être agrémenté de fruits secs ou frais selon les saisons.

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Mini tatin d’échalotes à la raclette

Mini tatin d’échalotes à la raclette

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Une pâte maison pour de petites tatins fondantes et croustillantes à accompagner d’une salade de mesclun, c’est malin !

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Polenta au butternut rôti, parmesan et speck

Polenta au butternut rôti, parmesan et speck

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Pour relever la sobre et trop discrète polenta, ajoutons-y du butternut rôti, du parmesan râpé et de fines tranches de speck pour un repas impec !

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Tajine de bœuf au cumin

Tajine de bœuf au cumin

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On imagine un tajine long à faire mais avec ces ingrédients bien choisis, on s’esclaffe à l’idée de ce bon repas si vite préparé !

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Soupe de lentilles aux épinards, naans à la coriandre

Soupe de lentilles aux épinards, naans à la coriandre

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De gentilles lentilles s’acoquinent avec de vertes pousses d’épinards pour donner naissance à une savoureuse soupe épicée. Elle est accompagnée d’un à-côté de choix pour sublimer le repas.

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Apple pie

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Un gâteau divin à réaliser patiemment pour un goûter riche et sans pépin.

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