Osso buco
byDu jarret mijoté longtemps accompagné de tagliatelles fondantes pour un repas réconfortant à partager simplement.
Du jarret mijoté longtemps accompagné de tagliatelles fondantes pour un repas réconfortant à partager simplement.
Elles annoncent le renouveau, la vie qui frémit, le vert qui surgit.
Roulées dans une joyeuse panure elles s’épanouissent dans le jaune coulant d’un œuf à la coque : une recette ad hoc !
Une sorte d’omelette dorée aux doux oignons nouveaux pour accueillir le printemps joyeusement.
Un petit plat sympathique aux bons goûts exotiques pour un moment unique.
Ça bloblotte, ça mijote, c’est la popote du vendredi pour donner envie de cuisiner sans trop se fatiguer et inviter tous les potes.
Une sorte de pad thaï aux légumes avec ce bon goût de cacahuètes addictif à souhait pour un repas frais et chouette.
Un plat régressif qui plait à tous et prêt en 30 minutes, que demander de plus ?
Un bon frichti sans chichi pour un dîner vite fait, sans se casser la tête.
Des panna cotta pas cuites avec des dattes et de l’eau de fleur d’oranger pour un dessert aux saveurs subtiles et tellement facile.
Parfaites pour des apéros conviviaux ces galettes prêtes en un clin d’œil deviendront vite incontournables.
Un gros petit chou garni d’une riche crème de ciboulette, de tendres lamelles de truite fumée et de poires fondantes devrait en allécher plus d’un !
Une viande tendre enrobée d’une suave sauce « agrumisée » servie sur un douillet matelas de patates douces. Voilà de quoi se préparer un délicieux repas à ranger dans notre bibliothèque culinaire.
Des feuilles de pâte filo chiffonnées en accordéon et cuites en 3 étapes pour un trio croustillant-moelleux-fondant qu’on aime tant !
Un risotto composé de légumes de saison pour un repas végétarien, c’est sain et en plus ça cale bien.
Cet entremet, sorte de crème pâtissière légère aux parfums exotiques, peut être agrémenté de fruits secs ou frais selon les saisons.
Une pâte maison pour de petites tatins fondantes et croustillantes à accompagner d’une salade de mesclun, c’est malin !
Pour relever la sobre et trop discrète polenta, ajoutons-y du butternut rôti, du parmesan râpé et de fines tranches de speck pour un repas impec !
On imagine un tajine long à faire mais avec ces ingrédients bien choisis, on s’esclaffe à l’idée de ce bon repas si vite préparé !
De gentilles lentilles s’acoquinent avec de vertes pousses d’épinards pour donner naissance à une savoureuse soupe épicée. Elle est accompagnée d’un à-côté de choix pour sublimer le repas.
Un gâteau divin à réaliser patiemment pour un goûter riche et sans pépin.