Des croquettes bien croustillantes au bon goût fumé, à déguster avec une salade d’endives aux noix ou de chou rouge à l’orange. Une jolie recette imaginée et réalisée par les équipes de 180°C en partenariat avec celles de Kaviari Delikatessens.
Plus d’informations :https://www.kaviaridelikatessens.com/
Pour une vingtaine de croquettes
-125 g de flétan fumé Kaviari*
-350 g de pommes de terre
-1 pot de tartare d’algues Kaviari
de 90 g*
-1 belle poignée de noisettes bio torréfiées*
-1/2 sachet de crackers Kaviari*
-150 g de tarama tobiko wasabi kaviari*
-10 brins de persil
-4 brins d’estragon
-5 c. à s. d’huile d’olive
-Poivre du moulin
-1 c. à s. de gros sel
Mise en jambes
Brossez les pommes de terre sous l’eau puis faites-les cuire 20 à 25 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.
Hachez le poisson fumé au couteau.
Rincez les pommes de terre sous l’eau froide, épluchez-les, coupez-les en morceaux et écrasez-les à la fourchette, ajoutez les herbes ciselées, le tartare d’algues, le poisson et du poivre.
Mélangez bien.
Atelier croquettes
Mixez grossièrement les crackers avec les noisettes, versez cette chapelure dans une assiette.
Formez des croquettes de purée à l’aide de 2 cuillères puis roulez-les au fur et à mesure dans l’assiette de chapelure.
Cuisson rapide
Faites chauffer une grande poêle, versez l’huile puis disposez la moitié des croquettes. Faites-les dorer 4 minutes de chaque côté. Recommencez avec le restant de croquettes.
Servez aussitôt avec un peu d’herbes ciselées et le tarama aux oeufs de poisson volant et wasabi.
* Produits disponibles dans les Delikatessen Kaviari Paris
et sur www.kaviaridelikatessens.com