Compotée de quetsches et petits beurre

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©180°C- Illustration Delphine Brunet

Une bonne façon d’utiliser les prunes ramolos échouées dans le fond du panier, avec des petits beurre, ça promet un bon 4 heures.


Pour 4 à 6 personnes
500 g de quetsches trop mûres (20 pièces environ)
1 bâton de cannelle
1 étoile de badiane
100 g de sucre roux
1 citron
Pour les biscuits :
150 g de farine
60 g de beurre salé mou
80 g de sucre roux
1 gousse de vanille
Les zestes du citron de la compotée
2 càs de lait
1.La compotée
Dénoyautez les fruits et faites-les cuire dans une casserole avec la badiane, la cannelle et 2 càs de jus de citron pendant 20 minutes à couvert. (En remuant de temps en temps)

2.Les petits beurre

Assemblez la farine, le beurre mou, le sucre, les grains contenus dans la gousse de vanille, les zestes du citron et le lait. Mélangez bien et formez une boule.
Étalez-la sur un plan de travail fariné sur 1/2 cm d’épaisseur.
Préchauffez le four à 180°C.
Découpez des carrés avec un emporte pièce, une roulette crantée ou des ciseaux.
Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 10 minutes puis laissez-les refroidir sur une grille.

3.Mariage de passion

Servez la compotée tiède dans des petits bols avec plein de petits beurre tout autour et servez-vous-en comme d’une cuillère.
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