Cake au thon fumé, carottes et petits pois

Cake au thon fumé, carottes et petits pois
© 180°C - Recette et stylisme Delphine Brunet - Photo Éric Fénot

Une bon cake aux légumes nouveaux pour fêter le printemps avec vos produits Delikatessen préférés.


À l’occasion de cette recette imaginée et réalisée par les équipes de 180°C,
en partenariat avec celles de Kaviari Delikatessen  et pour fêter le printemps,
on vous propose un grand jeu concours  sur Instagram.

À gagner :

1 exemplaire de 180°C #27, (le numéro de printemps à paraître le 21 avril)

1 panier gourmand Kaviari Delikatessen avec les produits pour réaliser la recette ci-dessous.

Participer au concours sur Instagram

Cake au thon fumé, carottes et petits pois

 

Pour 6 personnes

-200 g de farine grand épeautre*
-1 sachet de levure chimique
-2 c. à  s. de graines de pavot
-60 g d’huile d’olive Picual fruits verts*
-10 cl de crème liquide
-3 oeufs
-130 g de mozzarella
-55 g d’olives vertes dénoyautées*
-2 petits citrons confits beldi*
-1 gousse d’ail
-160 g de carottes râpées
-80 g de petits pois  écossés
-150 g de thon albacore fumé*

Pour la salade :

-4 poignées de pousses en mélange
-6 c. à  s. d’huile d’olive Picual fruits verts*
-1 c. à  s. de vinaigre balsamique le végétal Bouteville*
-1 poignée de noisettes bio torréfiées*
-1 c. à  s. de raisins secs
-2 c. à  s. de pignons
-Sel et poivre

 

 

Petites activités ludiques
Coupez la mozzarella en cubes et les olives en tranchettes, râpez la gousse d’ail, coupez les citrons confits en petits dés et les tranches de thon fumé en lanières. Réservez-en la moitié au frais pour la finition.

Pâte à cake
Assemblez la farine, la levure et les graines de pavot, ajoutez l’huile, la crème, les œufs, du sel et du poivre. Mélangez puis ajoutez la mozza, les citrons confits, l’ail, les olives, les carottes râpées, les petits pois et le thon fumé. Mélangez et versez dans un grand moule à cake huilé.

Bon et beau repas
Faites chauffer le four à 180 °C en chaleur tournante. Enfournez le cake pour 45 minutes à 1 heure. Assemblez huile, vinaigre, sel et poivre de la sauce et versez sur les pousses de salade, mélangez, ajoutez les noisettes concassées, les pignons et les raisins secs puis décorez avec les lanières de thon réservées au frais. Laissez refroidir un peu le cake avant de le couper en tranches puis servez avec la salade et profitez de la vie.

Cake au thon fumé, carottes et petits pois 
Une recette imaginée et réalisée par les équipes de 180°C
en partenariat avec celles de Kaviari Delikatessens

Plus d’informations : https://www.kaviaridelikatessens.com/
Cake au thon fumé, carottes et petits pois
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