Bœuf confit aux oignons et purée maison
byDes morceaux de bœuf pas trop onéreux pour une recette classique et réconfortante accompagnée d’une purée de pommes de terre toujours plaisante.
Des morceaux de bœuf pas trop onéreux pour une recette classique et réconfortante accompagnée d’une purée de pommes de terre toujours plaisante.
Ahhh ! Les petites galettes de tout et de rien, petit repas du quotidien pour finir les fins de mois ; simples et bonnes, on les retient !
Un plat simple qui tient au corps pour affronter les premiers frimas et apprécier les courges dans tous leurs états.
Un petit goût exotique pour cette soupe d’inspiration japonaise, facile et rapide à faire.
Les crudités c’est bon pour la santé et le moral. Et quand il y a 3 couleurs dans l’assiette, c’est le jack pot nutritionnel assuré et un plaisir immédiat pour les yeux, ce qui ne gâche rien !
Biscuits moelleux cajou, dattes et chocolat
Sur un tendre lit de légumes se dorent de beaux pavés de saumon bien épicés pour un repas fin qui se mange sans faim.
La douce saveur anisée du fenouil est sublimée par de la saucisse bien croustillante pour un repas simple et original
Un repas veggie et croquant pour manger sainement tout en s’amusant, c’est réjouissant !
L’incontournable belle poire, joie de l’automne, se pelotonne dans ce clafoutis cacaoté pour un plaisir à partager.
Une purée maison, c’est tellement bon ! Et avec ces morceaux de jambon croustillants, c’est affolant !
Du maïs frais cuit dans une soupe de petits légumes mijotés, du bon poisson blanc et quelques tranches de bacon grillé pour agrémenter le souper, c’est à tenter !
Des filets de poulet enroulés et garnis de farce aux champignons, c’est bon et de saison !
Le quinoa est parfois boudé à cause de son amertume mais si vous le frottez bien entre vos mains sous un filet d’eau froide il deviendra doux comme un agneau et se mariera fort bien avec la menthe et la grenade.
Des fruits dans une jolie salade avec un œuf comme un nid douillet pour s’amuser un peu le temps d’un repas.
Riche et léger, fondant et acidulé : voilà le gâteau de la rentrée pour que les goûters réconfortent petits et grands.
Des petites crèmes fondantes, comme des panacotta, au bon goût de poivron pour se rappeler que l’été n’est pas terminé !
Une pâte légère, un pesto rigolo, une crème parfumée et voilà les tartelettes des vacances à faire et à refaire tous les étés !
Quelques tentacules de poulpe doux et tendres pour agrémenter une salade de fenouil fraîche et croquante relevée de citron vert, c’est un bon repas de plein air !
La figue, molle et sucrée, se prélasse dans un cake fondant pour vous réconforter après une rude journée !