Marcel Gotlib invité au banquet des Dieux !
byCe qu’il y a d’embêtant avec la mort, c’est que c’est définitif ! Oui, c’est vraiment le problème et c’est sans doute plus vrai…
Nous sommes allés à la rencontre des artisans du nouveau monde, celui de demain. Ils sont agriculteurs, éleveurs, chefs, viticulteurs, entre autres… Et ils travaillent avec respect, celui de la terre, du produit et in fine du consommateur.
Ce qu’il y a d’embêtant avec la mort, c’est que c’est définitif ! Oui, c’est vraiment le problème et c’est sans doute plus vrai…
On vous le disait dans le 1er numéro de 12°5, le vin n’est pas qu’une histoire d’hommes ! Quel meilleur exemple que celui de…
Sur les chemins du végétal… La cuisine est une discipline suffisamment protéiforme pour qu’elle offre une infinité d’angles selon lesquels on peut l’aborder… Une…
Dans notre tout premier 180°c, nous découvrions Pierre Caillet, chef inspiré du restaurant le Bec Cauchois, pas très loin de Fécamp. Meilleur Ouvrier de…
Nicolas Gaignon était le tout premier vigneron qu’on vous faisait découvrir avec le N°1 de la revue. Originaire des bords de Loire et plus précisément de…
Souvenez-vous dans le N°3, nous étions partis à la rencontre d’Hervé Busset, notre homme de goût et chef aveyronnais, récompensé d’une étoile au Michelin…
Souvenez-vous : au menu du #2 de la revue, nous étions partis à la rencontre de Sylvain Huchette, patron de France Haliotis, qui s’était…
Marc Guillemot, le sage du mâconnais. En Bourgogne, entre Tournus et Mâcon, pas bien loin de Cluny, officie un magicien du vin que les…
Première femme de goût mise à l’honneur dans 180°C, Valérie Costa-Bournazel, chef du restaurant La promesse, à Olioulles, fait partie de ces personnes hors…
Arthur Schopenhauer disait : « Le destin mêle les cartes et nous jouons ». La trajectoire atypique du chef alsacien Eric Girardin en est le parfait exemple….
Au 34 rue Yves Toudic, dans le 10 ème arrondissement de Paris, l’enseigne et la vitrine de la boulangerie Du Pain et Des Idées de…
« La Maison Plisson, c’est un peu comme l’Inde, soit les gens adorent, soit ils détestent ». C’est l’une des toutes premières vérités que vous révèlera…
Reconversions : il n’y a pas d’âge pour lâcher « prise » ! Antonin Mercier en est la preuve ! Il y a 20 ans, cet…
Une histoire de courage, de passion… et de persévérance. Se reconvertir en cuisine en étant marié, père de deux enfants et après avoir passé…
A l’unanimité du jury 180°C, le prix Goncourt est décerné cette année à Clément Brossault pour sa Fromagerie Goncourt !