Céleri branche. Aphrodisiaque… Ah bon ?
byDans les livres et sur la toile, impossible d’ignorer les pouvoirs supposés stimulants du bon vieux céleri branche… Pourtant, l’auteur ce ces lignes vient…
Petits précis en cuisine, astuces, découvertes de produits et même quelques recettes, sont à picorer sans modération dans cette rubrique.
Dans les livres et sur la toile, impossible d’ignorer les pouvoirs supposés stimulants du bon vieux céleri branche… Pourtant, l’auteur ce ces lignes vient…
Une bien étrange manière de préparer l’agneau que cette recette, mais délicieuse et facile. Les voyageurs reconnaîtront, peut-être, un mets découvert et apprécié en…
Oui, c’est l’avantage avec les fèves fraîches, on peut les croquer sans se casser les dents ni avoir à digérer la frangipane. On voit…
Pas vraiment légume, ni indubitablement fruit, la rhubarbe est cette hésitation que le monde végétal aime cacher puisqu’on ne la trouve qu’au fond des…
Regardant de haut la BF15 et la bintje, l’aristocratie de la pomme de terre passe son chemin et ne se donne qu’aux meilleurs fours…
Voilà ce qui est bien avec cette salade : on ne sait jamais ce que l’on va y trouver : jeunes salades, jeunes pousses,…
Enfin, un oignon qui sait tout faire : la salade, la soupe, la garniture ou l’ingrédient vedette, tout en sachant se faire oublier pendant…
L’asperge, « poireau du riche », chère à Francis Blanche, n’en finit pas d’inspirer les chefs qui ne la présentent, sur leurs cartes, qu’en mousses, écumes…
Comme chacun sait, le poireau est l’asperge du pauvre… C’est donc que l’asperge est le poireau du riche ! Chanceux nantis qui peuvent donc…
Chers lecteurs de 180°c, page 129 de notre N°7, l’auteur de la recette de mousse au chocolat (Stephan Lagorce) s’est gravement mis le doigts…
Enfants, nous regardions Popeye descendre ses boîtes d’épinards une par une et défaire ses ennemis d’une pichenette… Mais s’il les avait mangés frais, c’est…
Une poule face à une montre semble plus informée que le gourmand devant une botte de salsifis, car la seule forme qu’on lui connaisse…
Le pesto de fanes de carottes, une recette délicieuse préparée avec des fanes…
Christophe Boucher et Philippe Baranes du restaurant Dessance, qui nous avaient fait le plaisir de nous dévoiler leur cuisine dans le Sweet Touch de 180°C N°4 continuent d’explorer leur concept de cuisine végétale avec brio.
Au bénéfice des curieux, des Miamologues, des gourmands, en herbe ou confirmés, nous livrons la Question du jour du Professeur : qu’est-ce qu’une recette de cuisine ? Une recette, en laissant de côté les considérations socio-culturelles, est le point de convergence de cinq grands items…
Ce poisson au bon gras n’a pas un prénom facile à porter, il est pourtant d’une rare beauté et contient tout un tas d’oméga 3…