Tomate, reine de la belle saison
byÀ quoi bon écrire cette fiche sur la tomate ? Tout a déjà été dit, redit et re-redit… Sa saveur sucrée, sa texture fondante……
Petits précis en cuisine, astuces, découvertes de produits et même quelques recettes, sont à picorer sans modération dans cette rubrique.
À quoi bon écrire cette fiche sur la tomate ? Tout a déjà été dit, redit et re-redit… Sa saveur sucrée, sa texture fondante……
Le poivron, un légume ? On se le demande bien quand, en plein été, on croque les poivrons sucrés et juteux, tout juste arrachés…
Poulet mariné et frit Les voyageurs intrépides reconnaîtront peut-être ici une recette servie sans façon en Algarve, au Portugal, pour le plus grand…
Avez-vous déjà regardé une aubergine au microscope ? Non ? Dommage, parce que vous auriez vu que ce légume qui est un fruit tient…
Le fenouil ne ressemble à rien d’autre que lui-même, mystérieux mille-feuilles mi-endive, mi-oignon, mi-autre chose. C’est ainsi… Et tout le travail du cordon bleu…
Focaccia au chèvre, poivron et romarin Pour 6 personnes Pâte 500 g de farine 1 sachet de levure de boulanger 1 c. à c….
Le haricot vert est assez vert, mais peut être long, court, mais aussi violet et même jaune s’il change de nom. Un vrai caméléon….
Consommer un concombre revient à vider une bouteille d’eau. En fait, le concombre en contient tellement que, même sec, il est mouillé ! Redécouverte…
Bouchées de crevettes Ces bouchées de crevettes sont élaborées avec des crevettes crues, est-il besoin de le préciser ? Pour 4/6 pêcheurs à…
Caviarade d’auberlives, la recette Pour un apéro de 6 personnes et plus si affinités 2 grosses aubergines 100 g d’olives noires 1 gousse…
Enfin un légume facile à cuisiner, facile à réussir, se prêtant à toutes les extravagances comme aux idées les plus convenues….courgettes, Retrouvez l’intégralité de…
Que valent quelques roses pleines d’épines à côté d’une brassée de beaux artichauts violets ? Peu de choses… Offrez-en à vos proches et vous…
Aimable carotte qui transmet sans compter son tempérament agréable aux gourmands… Quoique certains semblent ne pas en subir les effets bénéfiques. C’est bien dommage…
La quiche est habituellement un exemple de fadeur exubérante. Elle est celle qui « rappelle à l’amnésique qu’il a tout oublié », dixit Pierre Desproges le…
Plus chic que le petit pois, plus original que le haricot vert, le pois gourmand laisse tout le monde sur place ! Dommage qu’il…
La cervelle de canut Comme c’est de notoriété publique, on ne connaît rien à la cervelle de canut à Lyon et ses environs…
Derrière l’arbre du petit radis blanc et son pot de beurre se cache toute une forêt de saveurs et de formes à découvrir… Retrouvez…
Le chou-fleur est si beau qu’on en ferait presque des bouquets. Mais quel dommage qu’il soit si lourd ! C’est ainsi, vous ne le…
Très pratique pour jouer aux billes, le petit pois permet aussi de faire des colliers. Il faut aussi savoir qu’il est délicieux et qu’il…
Bon, cette année il semblerait que l’hiver ait décidé de venir passer l’été avec nous… Alors, afin de ne pas le contrarier et trouver un peu de réconfort dans…