Cuisine, marxisme et autres fantaisies
byVous le connaissez pour ses textes et recettes empreints d’un humour irrévérencieux dont il imprime généreusement les pages des revues 180°C, 12°5 et autres…
Salons, livres, films et autres, retrouvez ici nos coups de cœur et parfois nos coups de griffe, sur ce qui anime la planète food & la vinosphère.
Vous le connaissez pour ses textes et recettes empreints d’un humour irrévérencieux dont il imprime généreusement les pages des revues 180°C, 12°5 et autres…
Point culminant d’un parisianisme qui s’autoalimente, la série Dix pour cent n’a-t-elle pas été l’épisode de trop dans la filmographie de Cédric Klapisch ? Entendons-nous…
Ce printemps 2017 est un nouveau coup dur pour les vignerons, déjà fragilisés par une année 2016 hors norme : gel, fin de printemps…
Cette catégorie inventée en 2009 remplace, en quelque sorte, celle des « Vins de table » de triste mémoire, le plus souvent ! Elle peut faire mention…
Oh ! Un restaurant récent dans le 11 ème arrondissement, c’est une sacrée bonne idée ça ! Parmi la foultitude de nouveaux lieux qui…
Les cavistes alternatifs sont issus d’un mouvement aussi spontané que la fermentation sur levures indigènes, de quelques pionniers, d’un groupe informel de cavistes passionnés…
Du 29 avril au lundi 1er mai, Sous les pavés la vigne, « le salon des vins actuels et naturels » revient pour une cinquième édition parisienne…
Une trentaine de couverts casés au chausse-pied tiennent dans ce mini restau de quartier qui se remplit, telle une vague déferlante, dès que midi…
À l’occasion de la sortie du 9e numéro de la revue 180°C, une soirée de lancement est organisée mercredi 19 avril, à partir de 20h00, à…
Évidement, Roland Topor, en abordant le continent de la cuisine, ne pouvait faire autrement que d’y allumer un incendie qui laissera les uns en…
Pour ceux qui l’auraient oublié, Jacques Neauport est un des esprits les plus originaux de la jajasphère… De formation littéraire, il s’est ensuite formé…
Pour ceux qui pourront se rendre à la Chapelle de Guinchay le 24 mars, c’est la fête ! Ils y découvriront un spectacle très…
Pendant que vous buviez et appréciez le numéro 1 de 12°5, le jajazine de 180°C, nous sommes repartis sur la route des vins à…
Le 9 février dernier, le guide Michelin dévoilait à 11h00 précises son palmarès 2017 au Palais Brongniart. Dans les agences de relations presse, la…
Les amateurs de vins sincères connaissent et aiment les superbes quilles de Chantal et Jean Pierre Frick. Pionniers biodynamistes, ils proposent des cuvées racées,…
Après Paris (4 éditions), Lyon (3 éditions), le salon « Sous les pavés la vigne » débarque à Bordeaux afin de mettre à l’honneur ces vins naturels…
Un pied sur terre, un autre dans l’eau, la tête dans ses deux étoiles, Alexandre Couillon le généreux propose une vision éphémère, volatile et…
Véritable trésor de la viticulture catalane, les Rancios secs du Roussillon sont ces vins oxydatifs traditionnels totalement iconoclastes pour l’oenologie moderne… Ni rouges, ni…
Vous la connaissez pour les bonnes idées recettes qu’elle distille chaque semaine dans votre boîte mail, comme autant de bonnes nouvelles pour le weekend……
ViniBio s’annonce comme la section incontournable de l’évènement ViniBio-BioGourmet, qui se tiendra du 3 au 5 décembre 2016 au Carreau du Temple à Paris….