Le glou, le hic et moins de sulfites
byQuand le cinéma et les vins font l’amour ça donne 1h30 d’énergie, de guitares et de fermentations naturelles. Wine Calling est le film que…
Salons, livres, films et autres, retrouvez ici nos coups de cœur et parfois nos coups de griffe, sur ce qui anime la planète food & la vinosphère.
Quand le cinéma et les vins font l’amour ça donne 1h30 d’énergie, de guitares et de fermentations naturelles. Wine Calling est le film que…
Après 2016 et 2017, cette année encore, nos amis vignerons n’ont pas été épargnés par les terribles aléas climatiques… Attaques de mildiou, résultant des…
Du 1 er au 30 septembre 2018, l’équipe de « Raisin », l’indispensable appli du vin naturel dont nous vous avons déjà parlé, crée l’évènement avec…
Si vous êtes dans le coin ce weekend, ou même cet été, entre deux visites de château ou à la faveur d’une balade à…
Rendez-vous désormais incontournable de la vinosphère, Sous Les Pavés La Vigne, le salon des vins actuels et naturels revient sur la capitale, à La…
Raisin, vous vous souvenez ? C’est le nom de cette application géniale qui répertorie les caves, restaurants et bars où vous pouvez trouver du…
Réalisé par Emmanuel Morice et Nicolas Thomä, La cuisine des justes est un film documentaire dont l’essence tient en quelques mots : la cuisine, le…
Monsieur Paul… même si là-haut au paradis des grandes toques, les Bernard, Louis, Jean, Paul, Alain, Charles, Fernand, Renée, Eugénie, Raymond et bien d’autres…
Qui se souvient de ces propos du Prince de Ligne aristocrate, séducteur et savant qui lançait à ses amis « Tiens, voici des choses…
En 2007, Sabine Bucquet-Grenet, fondatrice et responsable des éditions de l’épure, découvre Recettes pour un ami dans la vitrine d’une salle de vente aux…
Après le succès de la première édition parisienne, Vini di Vignaioli, plus grand rendez-vous des artisans-vignerons italiens, investit de nouveau la capitale les 3 et…
Scoop : un chef étoilé voyage, hume des assiettes et visite des restaurants. En effet, vous n’apprendrez rien sur Alain Ducasse, et La quête…
Pouvons-nous avoir une influence sur le système agricole et agro-industriel tel qu’il existe ? Notre nourriture est-elle un bien marchand comme tous les autres…
La connaissance, c’est comme un bon plat : ça fait du bien par où ça passe Stéphan Lagorce Enfin ! LeProfesseur Chaudron (alias Stephan…
En septembre 2016, le regretté Jean Paul Géné avait rédigé, dans le quotidien Le Monde, un de ses savoureux billets à propos d’une belle…
Le livre de cuisine, pour un grand chef, est souvent un exercice obligé répondant aux canons du genre et laissant souvent le lecteur au…
Écrit par mon ami Patrick Cadour, dont je lis depuis longtemps la prose foisonnante sur le blog cuisinedelamer.com, Récits et recettes du ressac (Les…
« Le problème vient aussi des femmes. Il faut que les femmes changent de comportement. Elles ne savent pas déléguer et ne savent pas conquérir le…
La « green attitude » est au sommaire du tout premier hors-série de nos confrères du magazine Slowly veggie ! Alors, point d’inquiétude, la rédaction n’entend…
Les occasions de dire trois fois oui en une seule phrase ne sont pas si fréquentes, alors profitons-en ! La Ruche qui dit Oui !…