Le mot du libraire sur 180°C :
“180 °C, ma revue culinaire préférée. Sublime, succulente et malicieuse, elle fait, deux fois par an, le bonheur de tous les gourmands.”
David Pigeret
Un extrait de livre qui parle de cuisine, d’une recette, de goût, de produits… mais qui n’est pas un livre de cuisine :
“… Pouvez-vous mettre un joli petit minois bien fardé, bien grimacier, à côté de ces admirables moutons de pré salé, de Cabourg, des Vosges ou des Ardennes, qui, en fondant sous la dent, deviennent un manger délectable ? Qui osera la comparer à ces indicibles veaux de rivière, de Pontoise ou de Rouen, dont la blancheur et la tendreté feraient rougir les grâces elles-mêmes ? Quel est le gourmand assez dépravé pour préférer une beauté maigre et chétive à ces énormes et succulents aloyaux de la Limagne et du Cotentin, qui inondent celui qui les dépèce, et font tomber en pamoison ceux qui les mangent ?”
Avantages de la bonne chère sur les femmes, Grimod de La Reynière, éd. Les Feuilles vives / Plasma, Paris, 1979, p12-13
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