Omelette aux trompettes
byQuelques œufs bio, une poignée de sympathiques champignons et quelques herbes fines, ça vaut mieux qu’un croque monsieur sous vide, non ? Texte et recette de Delphine Brunet, extraits des Cahiers de Delphine #87
Quelques œufs bio, une poignée de sympathiques champignons et quelques herbes fines, ça vaut mieux qu’un croque monsieur sous vide, non ? Texte et recette de Delphine Brunet, extraits des Cahiers de Delphine #87
Bientôt la fin des fraises, profitons-en encore un peu ! Texte et recette de Delphine Brunet, extraits des Cahiers de Delphine #87
Une grande omelette nourrissante pour un repas vite fait avec une poêle et 4 assiettes
Une variante de la César qui tolère les petits extras et s’adaptera à l’humeur de chacun.
Comme des crèmes brûlées pas brûlées mais accompagnées d’abricots rôtis et meringués, c’est bon ça… En plus d’être joli et distingué !
Un bouillon asiatique léger et parfumé et une délicieuse chair de tourteau viennent nous titiller les naseaux et flatter nos papilles étonnées.
Un bon petit plat fastoche à faire pour une bonne tablée d’affamés.
Une pâte rigolote avec de la farine de châtaigne, de l’ananas rôti couché sur un lit de confiture de châtaigne et même pas de moule ! Et hop ! Un bon dessert se profile…
Le gratin est malin, il se donne de grands airs alors qu’il est relativement insignifiant. On y met un peu ce que l’on veut mais attention, pas n’importe quoi non plus. De bons ingrédients s’il vous plaît, bien assaisonnés et bien cuits et tout le monde sera ravi.
Personne n’a l’idée saugrenue de porter des sandalettes dans nos contrées en février ! En cuisine, ça devrait être la même évidence. En hiver pas d’aubergine ni de courgette et pourtant on peut faire un couscous super chouette…
Un plat tout simple et sans prétention avec 2 ou 3 bons ingrédients bien choisis et la vie nous sourit…
C’est si simple comme recette qu’on ne pense plus à la mettre à nos menus… corrigeons, de ce pas, cet oubli fâcheux et savourons un peu de classicisme pour une fois ! © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet