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Jarret, panais et bon fumet

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Il faut savoir que l’impressionnant jarret, une fois dévêtu de sa couenne et de son no-nos n’est plus qu’une pauvre créature sans défense qui ne pèse plus bien lourd. Un jarret de 2 kilos fera un bon repas pour 4 à 6 personnes seulement ! Son prix fort raisonnable lui permet d’être vite adopté.

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Chaussons garnis

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Vous allez faire la pâte, vous saurez faire la farce, vous pourrez réussir ces chaussons au bœuf et à la pancetta, et les accompagner d’une salade de carottes à l’orange.

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Galette des rois

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De la pâte feuilletée pas trop industrielle c’est essentiel, de la crème d’amande maison c’est quand même très bon et puis, roule galette !

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Crudités croquantes et lentilles croustillantes

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Douceur du bon gras de l’avocat, croquant vitaminé du céleri, croustillant et richesse des légumes secs : un plat veggie sans tofu ni soja, na !

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Daurade au four

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Une belle daurade alanguie sur un lit douillet de champignons avec quelques oignons et lardons pour corser le tout… Voilà un bon repas du dimanche qui s’annonce !

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Mendiants florentins

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Cette petite gourmandise de Noël n’a rien à voir avec une quête italienne mais bien avec une croquante croquette chocolatée.

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Daube de boeuf, purée de pommes de terre et céleri

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Une viande confite qui s’effiloche à la fourchette, une sauce parfumée et bien relevée, de la purée pour éponger tout ça et nous voilà heureux comme des rois !

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Échine aux pruneaux

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Encore un petit frichti qui se fait sans y penser et qui s’avère somme toute tendre et fondant, ça fait du bien quand il fait froid dehors…

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Pommes de terre chapelurées et petites chipos sympas

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Une chapelure maison qui enrobe de croustillant des pommes de terre sautées et des petites saucisses remarquables de chez Payany* qui pendouillent en vitrine, voilà de quoi faire un bon repas. *rue Breteuil à Marseille

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Tôt-fait aux pommes

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La pomme en l’air détient le triste record de pesticides et autres cochonneries qu’on lui inflige pour la rendre plus « belle », mais sous sa beauté plastique, rien de bien joli à se mettre sous la dent… Alors, s’il vous plait, choisissez-la bio, l’avenir vous le rendra au centuple.

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Lait au curcuma frais et sablés à l’anis

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Une boisson stimulante pour parer à toutes les misères qui nous guettent : anti oxydante, anti cancer, anti inflammatoire, anti bactérienne etc… et des biscuits anti rien, mais délicieux pour arrondir les notes un peu astringentes de ce rhizome ultra-orange.

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Polenta grillée et coques à l’ail

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De la polenta, oui… Mais grillée comme ça, c’est tout de suite plus sympa que l’habituel plâtras figé qu’on nous sert si souvent. Et avec des coques, c’est la baraka !

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Poires à la cannelle et tuiles aux noisettes

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Joli, frais, croustillant, léger, séduisant : un bon dessert pour annoncer l’automne. Texte et recette de Delphine Brunet, extraits des Cahiers de Delphine #91

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Tarte sablée aux figues et au thym

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La figue s’épanouit, c’est le moment de la coucher sur une bonne pâte. Texte et recette de Delphine Brunet, extraits des Cahiers de Delphine #88

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